Il Ciambellone variegato alla vaniglia è favoloso! Sofficissimo e gustoso, è perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto.

Il Ciambellone variegato alla vaniglia è straordinario! Tutti lo vogliono mangiare e, per questa ragione, grandi e piccini al mattino saltano subito giù dal letto. Leggero perché privo di burro, è una ghiottoneria semplicemente irresistibile.

Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito
Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito

Si tratta di un dolce di grande effetto scenico nella sua semplicità che è semplicemente irresistibile. Provatelo inzuppato nel latte, ed è subito un successone!

Ciambellone variegato alla vaniglia ecco come si fa

Il Ciambellone variegato alla vaniglia è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, piace tantissimo anche ai bambini.

In questa preparazione al posto del solito cacao in polvere usate la stessa quantità della polvere di cioccata Nesquik perfetta per i più piccoli, e il risultato è ancora più buono!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella di diametro 22-24 cm

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 12 cucchiai di latte scremato
  • 11 cucchiai + mezzo cucchiaio raso di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina
  • 30 g di Nesquik in polvere
  • 70 ml di olio di arachide

Ciambellone variegato alla vaniglia, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e la vanillina. Inglobate al composto spumoso il latte, l’olio, 220 g di farina un poco per volta e il lievito. Dividete l’impasto omogeneo in due parti uguali e in una aggiungete la restante farina mentre nell’altra metterete il Nesquik.

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Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

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Adesso versate l’impasto chiaro alternandolo con quello scuro in uno stampo a ciambella di diametro 22-24 cm e infornate a 180° per 40 minuti.

Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint