Il ciambellone al cioccolato e mandorle è un dolce profumatissimo e molto buono, perfetto a colazione e sfizioso a merenda.
Pochi ingredienti genuini e facili da trovare in dispensa e nel frigorifero. Una coccola che possiamo concederci anche all’improvviso e l’assenza del burro nell’impasto rende questo dolce ancora più leggero.
ti piacerebbe anche:Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore | Si prepara in 5 minuti
ti piacerebbe anche:Ciambellone al limone e panna con crosta di mandorle | soffice bontà
ti piacerebbe anche:Ciambellone toscano | Il dolce semplice buono ogni giorno
ti piacerebbe anche:Ciambellone alto e soffice | 10 consigli per un dolce perfetto
Mettiamo in una ciotola uova e zucchero e montiamo con fruste elettriche per 10 minuti. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte e continuiamo a mescolare il tutto. A parte uniamo farina, cacao, lievito e pian piano aggiungiamoli al composto delle uova.
Uniamo, adesso, la farina di mandorle e la fiala di aroma e mescoliamo bene. Prendiamo uno stampo per ciambellone e oleiamo bene. Versiamo dentro il composto e livelliamolo. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con mandorle e/o zucchero a velo o lasciamolo semplice. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…