Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle

Il ciambellone al cioccolato e mandorle è un dolce profumatissimo e molto buono, perfetto a colazione e sfizioso a merenda.

Torta al cacao senza burro
Ciambellone al cioccolato e mandorle

Pochi ingredienti genuini e facili da trovare in dispensa e nel frigorifero. Una coccola che possiamo concederci anche all’improvviso e l’assenza del burro nell’impasto rende questo dolce ancora più leggero.

ti piacerebbe anche:Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore | Si prepara in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Ciambellone al limone e panna con crosta di mandorle | soffice bontà

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 60 g farina di mandorle
  • 30 g cacao amaro
  • 60 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • lievito per dolci 1 bustina
  • aroma di mandorle (una fiala)
  • mandorle a lamelle o tritate

ti piacerebbe anche:Ciambellone toscano | Il dolce semplice buono ogni giorno

ti piacerebbe anche:Ciambellone alto e soffice | 10 consigli per un dolce perfetto

Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle. Procedimento

Mettiamo in una ciotola uova e zucchero e montiamo con fruste elettriche per 10 minuti. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte e continuiamo a mescolare il tutto. A parte uniamo farina, cacao, lievito e pian piano aggiungiamoli al composto delle uova.

Uniamo, adesso, la farina di mandorle e la fiala di aroma e mescoliamo bene. Prendiamo uno stampo per ciambellone e oleiamo bene. Versiamo dentro il composto e livelliamolo. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con mandorle e/o zucchero a velo o lasciamolo semplice. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.