Ciambellone+al+caff%C3%A8+gluten+free%2C+una+bont%C3%A0+con+farina+di+riso+e+mais
ricettasprint
/ciambellone-caffe-gluten-free/amp/
Dolci

Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais

Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais

Ecco una ricetta buona e senza glutine. Il ciambellone al caffè gluten free è un dolce fatto con farina di riso e di mais.

Ciambellone al caffè gluten free

Può essere consumato anche da chi ha intolleranze alimentari e non può assorbire il glutine. Questa è una ricetta molto facile e leggera che non deluderà le aspettative di nessuno. Ottima a colazione ma anche come merenda.

ti piacerebbe anche:Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi | Estasi free gluten

ti piacerebbe anche:Caprese gluten free, la torta che fa impazzire tutti

Ingredienti

  • 170 gr farina di riso
  • 80 farina di mais
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero di canna
  • 80 gr olio di semi
  • 100 gr caffè da moka
  • 70 gr latte (anche vegetale)
  • aroma vaniglia
  • 8 gr lievito per dolce
  • zucchero a velo per spolverare

ti piacerebbe anche:Torta mimosa alla frutta e gluten free

ti piacerebbe anche:Torta sbriciolata alla Nutella gluten free

Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais. Procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto mettendo in un recipiente le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio e il caffè a filo e continuiamo a mescolare bene.

Prendiamo una ciotola e mettiamo le polveri insieme, le due farine e il lievito. Mescoliamo bene. Intanto oleiamo e foderiamo con carta forno uno stampo per ciambellone. Uniamo gli ingredienti il polvere con il resto dell’impasto e amalgamiamo bene il tutto. Versiamo il composto nella forma e inforniamo a 180° per 35 minuti.

Preparate l’impasto con le fruste elettriche, che è meglio (ma anche a mano💁‍♀️). Montate le uova ben bene insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

14 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

44 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago