I Biscotti zucca e amaretti sono dei frollini super appetitosi, delicati e dal sapore inconfondibile: quello della zucca e degli amaretti. Che, non tutti sanno, vanno a braccetto!
Ci siamo: da un po’ è arrivato ormai il tempo dei primi freddi, e quello della zucca! Eh sì, questo ortaggio in cucina ormai sempre più apprezzato per il suo sapore delicato, i suoi nutrienti carichi di vitamina A e la sua bontà che non si impone nel piatto, lascia un profumo ed un sapore impossibile da non apprezzare!
Ecco perché questi frollini. Di certo è una ricetta semplicissima: lo si evince dal procedimento. Alla ricetta abbiamo aggiunto anche un po’ di scorza di limone per profumare il dolce e sdrammatizzare il tono profondo degli amaretti. Il leggero aroma della sola scorza di limone si intonerà benissimo con tutto il resto della melodia di profumi.
Che ne dite di provarli altrimenti con delle gocce di cioccolato? Via libera alle varianti! Saprete raccontarci quanto sono buoni!
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio
Potrebbe piacerti anche: Rose del deserto con gocce di cioccolato | Biscottini buoni e belli!
Sbattere burro e zucchero e unite i tuorli, poi la zucca, farina, amaretti e la scorza di limone grattugiata.
L’impasto può risultare un po’ appiccicoso: per stenderlo infarinate il piano d’appoggio.
Ricavate le forme con un coppapasta e infornate a 170° per circa 30 minuti.
A piacere, decorate con delle mandorle tritate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Biscotti di farro con miele | Biscotti leggeri, buoni e golosi
Potrebbe piacerti anche: Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…