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Dolci

Ciambellone del Bicchiere, un dolce bello da vedere ed ancora di più da addentare

Ciambellone del Bicchiere – FOTO: ricettasprint.it

Ciambellone del Bicchiere, un dolce bello da vedere ed ancora di più da addentare.

La ricetta sprint per preparare un fantastico dolce buono per tutte le stagioni e che si prepara molto facilmente. È così chiamato perché sarà sufficiente un semplice bicchiere per misurare gli ingredienti a nostra disposizione.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 bicchieri farina 00

2 bicchieri zucchero
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio di semi
3 uova
una bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE del Ciambellone del Bicchiere

Per preparare il vostro Ciambellone del Bicchiere seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il porre insieme le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola. Utilizzate delle fruste elettriche per montarle e ricavare un bel composto chiaro e spumoso.

Incorporate anche l’olio di semi assieme al latte a temperatura ambiente. Il tutto senza smettere di mescolare. Poi aggiungete pure il lievito in polvere per dolci e la farina, entrambi adeguatamente setacciati in precedenza.

Adesso il composto risulterà liscio ed omogeneo. Trasferite tutto quanto preparato all’interno di uno stampo circolare con un buco in mezzo, da 22-24 cm di diametro.

Cospargete di burro o di olio il fondo e livellate per bene la superficie. Inserite in forno preriscaldato in modalità statica. Fate cuocere per 40′ a 180°, quindi estraete dopo aver fatto la prova stecchino e quando il vostro dolce avrà raggiunto un livello di doratura soddisfacente.

Estraete il vostro Ciambellone del Bicchiere e lasciatelo raffreddare, quindi date una generosa passata di zucchero a velo e servite pure.

Ciambellone del Bicchiere – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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