Burro+chiarificato%2C+un+prodotto+indispensabile+per+molte+ricette
ricettasprint
/burro-chiarificato-ricetta/amp/
condimenti

Burro chiarificato, un prodotto indispensabile per molte ricette

Burro chiarificato – ricettasprint.it

Realizzare il burro chiarificato è semplice, anche se il procedimento può sembrare lungo ed elaborato. In realtà basteranno pochi passaggi per ottenere un condimento perfetto ed un alimento ideale per garantire una frittura delicata e saporita, come nel caso della cotoletta alla milanese. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Burro all’aglio, come realizzare un condimento delizioso in pochi passi

Ingredienti

1 kg di burro

Preparazione

Iniziate il procedimento tagliando grossolanamente il burro a pezzi e fondendolo a bagnomaria.

Lasciate cuocere il burro a fuoco dolce senza mescolare finchè la sostanza acquosa e biancastra che comparirà in superficie non sarà completamente evaporata.

A questo punto filtrate il burro con una garza facendo attenzione che la caseina depositata sul fondo non salga in superficie. Per far ciò prelevate con un mestolino piccole quantità di burro e filtratelo conservandolo in vasetti di vetro.

Fatto ciò fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Rassodandosi, assumerà un bel colore giallo paglierino. Conservatelo in frigorifero ed utilizzatelo come condimento per la carne oppure per ottenere fritture delicate e croccanti!

Burro chiarificato – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pollo e patate al burro all’aglio, un piatto semplice ed appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago