Ciambellone+della+nonna+s%C3%AC%2C+ma+con+la+zucca+e+il+cioccolato%3A+si+scioglie+davvero+in+bocca
ricettasprint
/ciambellone-della-nonna-si-ma-con-la-zucca-e-il-cioccolato-si-scioglie-davvero-in-bocca/amp/

Ciambellone della nonna sì, ma con la zucca e il cioccolato: si scioglie davvero in bocca

Il ciambellone della nonna è sempre il più buono di tutti, non ci sono dolci che riescono a reggere il confronto, ma se questa volta ci aggiungiamo la zucca al cioccolato che succede?

In diverse occasioni ho cercato di battere la mia cara nonna in cucina e vi assicuro che è pressoché impossibile, lei conosce talmente tanto bene le ricette appartenenti alla cucina italiana che in tutti questi anni è stato in grado di affinare le sue capacità.

Ciambellone zucca e cioccolato – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tagliatelle verdi e arancioni per Halloween | Sono così spaventose che faranno impazzire i tuoi bambini

Quindi l’unica arma possibile per poterla stupire, non battere, è quella di rivisitare una delle ricette che più viene servita dalle nonne a colazione e merenda, ovvero il ciambellano. Ho ben pensato di provare la variante di questa ricetta aggiungendo la zucca al cioccolato, devo dire che risultato è assolutamente delizioso.

Ciambellone della nonna con la zucca e il cioccolato

Non si tratta di un’ardua sfida, se consideriamo che la zucca già di per sé si presta benissimo alla realizzazione di numerosi dolci e torte che diventano perfette grazie al suo sapore unico ma allo stesso tempo intenso.

Per realizzare la ciambella aggiungendo sia la zucca che il cioccolato, quindi, ci serviranno i seguenti ingredienti:

350 grammi di farina 00,

35 grammi di cacao amaro,

300 grammi di zucchero di canna,

3 uova medie,

100 ml di olio d’arachidi,

1 bustina di lievito per dolci.

Ciambellone zucca e cioccolato – RicettaSprint

Chi lo desidera questo dolce può essere arricchito con ulteriore cioccolato, circa 100 grammi di gocce oppure della frutta candita a pezzi.

LEGGI ANCHE -> Facciamo le chips di parmigiano in 5 minuti, stasera per l’aperitivo resta a casa e mettiti comoda

Questo dolce stupida tutte le nonne d’Italia

La preparazione di questo dolce resta pressoché simile a quella di ciambellano tradizionale, ma uno step da aggiungere riguarda la cottura della zucca che deve essere fatta in forno e poi rido dotto in vellutata. quando avremmo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo prima le uova e poi lo zucchero, montando mediante l’uso delle fruste. Continuiamo mettendo il lievito, l’olio e dividiamo l’impasto in due: 1 parte rimarrà con la zucca l’altra verrà arricchita con il cioccolato.

Mettiamo a riscaldare il forno statico a 180 gradi e nel frattempo mettere l’impasto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e spolverata con della farina, dopodiché facciamo cucinare per massimo 50 minuti… prova dello stecchino e presto servita.

Ciambellone zucca e cioccolato – RicettaSprint

Questo dolce si conserva perfettamente per circa una settimana, sarà sufficiente riporlo in un contenitore ermetico da mettere in dispensa e così avrete assicurato a voi stessi alla vostra cara nonna una buona colazione per tanti giorni.

LEGGI ANCHE -> Le polpette di nonna Amelia sono imbattibili, devono bollire nel sugo, ma poi ci devi condire anche la pasta!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago