Ciambellone+di+farina+di+riso+al+limone+%7C+Soffice+e+invitante
ricettasprint
/ciambellone-farina-riso-limone-soffice-invitante/amp/

Ciambellone di farina di riso al limone | Soffice e invitante

Ciambellone di farina di riso al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce, delicato e leggero, ideale per una colazione sana o una merendina light. Si tratta del Ciambellone di farina di riso al limone: un dolce profumato e così morbido che vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Invece di ricoprirlo con la solita glassa all’acqua, abbiamo colorato l’impasto con del ribes rosso. Facilissimo e veloce da preparare, piace a tutti: nonni, bisnonni, genitori e bambini.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone da 20 cm di diametro
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievtio in polvere per dolci
  • 50 g di olio di semi
  • 250 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di due limoni grandi e il loro succo
  • ribes q.b.

Ciambellone di farina di riso al limone, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unite il sale, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata, il ribes, la farina e il lievito setacciati. Mescolate e aggiungete gli albumi montati a neve.

Ciambellone di farina di riso al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Polpettone vegetariano | Leggero e fatto con ingredienti disponibili tutto l’anno

Amalgamate dall’alto verso il basso e trasferite l’impasto uniforme realizzato in uno stampo a ciambella da 20 cm, già imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Spolverizzate il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo).

Ciambellone di farina di riso al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

26 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago