Ciambellone+con+glassa+e+confettini+colorati%2C+il+dolce+fantasia+di+Pasqua
ricettasprint
/ciambellone-glassa-confettini-colorati-pasqua/amp/
Dolci

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Facile e buono il ciambellone può essere fatta in mille e più modi. Oggi vediamo quello “a colori”, classico da fare a Pasqua con glassa e confettini colorati. 

Ciambellone con glassa e confettini colorati

Pochi e genuini ingredienti per realizzare questo simpatico dolce. I confettini o le codette clorate sono deliziosi e divertenti e piaceranno molto ai più piccini. Tanti colori significa tanta allegria soprattutto in un periodo così scuro.

ti piacerebbe anche:Ciambellone zebrato | La torta “zebra” per i nostri bambini

ti piacerebbe anche:Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 130 g olio di semi di arachidi
  • 100 g latte
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • acqua di for d’arancio (2 cucchiaini)
  • 350 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • acqua
  • confettini colorati

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza burro | Morbido e delicato

ti piacerebbe anche:Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua. Procedimento

Prendiamo un recipiente e montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo il limone e l’arancia grattugiati e poi l’acqua di fior d’arancio. Mescoliamo bene e aggiungiamolo olio e latte. Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo pian piano la farina.

Amalgamiamo bene il tutto e poi riversiamolo in uno stampo oleato per ciambellone. 180° per 40 minuti sarà necessario. Quando sarà giunto a cottura, lasciamo raffreddare il nostro ciambellone e prepariamo la glassa. Mescoliamo zucchero vanigliato e succo di limone con acqua.

Aggiungiamo quest’ultima pian piano un cucchiaino per volta per evitare di rendere troppo liquida la glassa. Glassiamo il ciambellone e cospargiamolo di confettini colorati. Buona merenda a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

6 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

7 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

8 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

10 ore ago