Ciambellone+con+glassa+e+confettini+colorati%2C+il+dolce+fantasia+di+Pasqua
ricettasprint
/ciambellone-glassa-confettini-colorati-pasqua/amp/
Dolci

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Facile e buono il ciambellone può essere fatta in mille e più modi. Oggi vediamo quello “a colori”, classico da fare a Pasqua con glassa e confettini colorati. 

Ciambellone con glassa e confettini colorati

Pochi e genuini ingredienti per realizzare questo simpatico dolce. I confettini o le codette clorate sono deliziosi e divertenti e piaceranno molto ai più piccini. Tanti colori significa tanta allegria soprattutto in un periodo così scuro.

ti piacerebbe anche:Ciambellone zebrato | La torta “zebra” per i nostri bambini

ti piacerebbe anche:Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 130 g olio di semi di arachidi
  • 100 g latte
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • acqua di for d’arancio (2 cucchiaini)
  • 350 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • acqua
  • confettini colorati

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza burro | Morbido e delicato

ti piacerebbe anche:Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua. Procedimento

Prendiamo un recipiente e montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo il limone e l’arancia grattugiati e poi l’acqua di fior d’arancio. Mescoliamo bene e aggiungiamolo olio e latte. Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo pian piano la farina.

Amalgamiamo bene il tutto e poi riversiamolo in uno stampo oleato per ciambellone. 180° per 40 minuti sarà necessario. Quando sarà giunto a cottura, lasciamo raffreddare il nostro ciambellone e prepariamo la glassa. Mescoliamo zucchero vanigliato e succo di limone con acqua.

Aggiungiamo quest’ultima pian piano un cucchiaino per volta per evitare di rendere troppo liquida la glassa. Glassiamo il ciambellone e cospargiamolo di confettini colorati. Buona merenda a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

6 minuti ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

3 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago