Ciambellone+con+glassa+e+confettini+colorati%2C+il+dolce+fantasia+di+Pasqua
ricettasprint
/ciambellone-glassa-confettini-colorati-pasqua/amp/
Dolci

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Facile e buono il ciambellone può essere fatta in mille e più modi. Oggi vediamo quello “a colori”, classico da fare a Pasqua con glassa e confettini colorati. 

Ciambellone con glassa e confettini colorati

Pochi e genuini ingredienti per realizzare questo simpatico dolce. I confettini o le codette clorate sono deliziosi e divertenti e piaceranno molto ai più piccini. Tanti colori significa tanta allegria soprattutto in un periodo così scuro.

ti piacerebbe anche:Ciambellone zebrato | La torta “zebra” per i nostri bambini

ti piacerebbe anche:Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 130 g olio di semi di arachidi
  • 100 g latte
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • acqua di for d’arancio (2 cucchiaini)
  • 350 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • acqua
  • confettini colorati

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza burro | Morbido e delicato

ti piacerebbe anche:Ciambellone al cioccolato e mandorle, senza burro e con farina di mandorle

Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua. Procedimento

Prendiamo un recipiente e montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo il limone e l’arancia grattugiati e poi l’acqua di fior d’arancio. Mescoliamo bene e aggiungiamolo olio e latte. Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo pian piano la farina.

Amalgamiamo bene il tutto e poi riversiamolo in uno stampo oleato per ciambellone. 180° per 40 minuti sarà necessario. Quando sarà giunto a cottura, lasciamo raffreddare il nostro ciambellone e prepariamo la glassa. Mescoliamo zucchero vanigliato e succo di limone con acqua.

Aggiungiamo quest’ultima pian piano un cucchiaino per volta per evitare di rendere troppo liquida la glassa. Glassiamo il ciambellone e cospargiamolo di confettini colorati. Buona merenda a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago