Ciambellone+al+Marsala+%7C+Facilissimo+e+pronto+in+poche+semplici+mosse
ricettasprint
/ciambellone-marsala-facilissimo-pronto-poche-semplici-mosse/amp/
Dolci

Ciambellone al Marsala | Facilissimo e pronto in poche semplici mosse

Ciambellone al Marsala ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce soffice e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Ciambellone al Marsala. Si tratta di una torta che preparerete in poche semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta e con pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto.

Si tratta di un dolce sofficissimo dal profumo inconfondibile! Piace a tutti: grandi e piccini. E’ quindi perfetto per una merendina da fare assieme alle amiche davanti a un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacere. Siccome il liquore evapora durante la cottura, potete servire questa fantastica torta anche per una merendina di metà pomeriggio gustosa e profumata ai piccoli di casa accompagnandola con il solito succo di frutta fatto in casa. Realizzerete così un ottimo spuntino dolce, sano e genuino, perfetto anche per la metà mattina quando i ragazzi, soprattutto se fanno i compiti estivi, hanno bisogno di zuccheri.

Inoltre, potete servire questo splendido dolce come colazione nutriente e sana perfetta sia per grandi che piccini. Gli adulti potranno accompagnare una fetta di questa delizia con un buon caffè o un macchiato mentre ai più piccoli potrete servirla con del latte caldo o una spremuta appena fatta.

Con pochi ingredienti e qualche accorgimento, realizzerete quindi con pochissimo sforzo un dolce incredibilmente buono e profumato che vi coccolerà con la sua morbidezza.

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo marinato e grigliato con contorno di sedano curry e pistacchio

Potrebbe piacerti anche: Alici scottate, il modo simpatico di assumere Omega 3

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 30 minuti circa

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella alto di diametro 22-24 cm
  • Ingredienti
  • 7 cucchiai di latte intero
  • 6 cucchiai di marsala
  • 230 g di farina
  • 6 uova
  • burro q.b.
  • un pizzico di sale
  • la scorza di 1 limone
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 160 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito vanigliato
  • bicarbonato q.b.
  • una bustina di vanillina
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Ciambellone al Marsala, procedimento

Conservate gli albumi delle uova con un pizzico di sale in una ciotola in frigo. Montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso il Marsala, il latte e l’olio. Inglobate la farina mescolata e setacciata con il lievito e la vanillina. Incorporate la scorza degli agrumi grattugiata e il bicarbonato. Infine, unite gli albumi salati montati a neve facendo attenzione a non smontarli.

Ciambellone al Marsala ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Torta di prugne e ricotta | Morbida e delicata una fetta tira l’altra

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella alto di diametro 22-24 cm, livellate la superficie se necessario e infornate a 160° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Ciambellone al Marsala ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone al Marsala ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

14 minuti ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

43 minuti ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

1 ora ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

2 ore ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

2 ore ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

3 ore ago