Oggi vi presentiamo un dolce soffice e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Ciambellone al Marsala. Si tratta di una torta che preparerete in poche semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta e con pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto.
Si tratta di un dolce sofficissimo dal profumo inconfondibile! Piace a tutti: grandi e piccini. E’ quindi perfetto per una merendina da fare assieme alle amiche davanti a un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacere. Siccome il liquore evapora durante la cottura, potete servire questa fantastica torta anche per una merendina di metà pomeriggio gustosa e profumata ai piccoli di casa accompagnandola con il solito succo di frutta fatto in casa. Realizzerete così un ottimo spuntino dolce, sano e genuino, perfetto anche per la metà mattina quando i ragazzi, soprattutto se fanno i compiti estivi, hanno bisogno di zuccheri.
Inoltre, potete servire questo splendido dolce come colazione nutriente e sana perfetta sia per grandi che piccini. Gli adulti potranno accompagnare una fetta di questa delizia con un buon caffè o un macchiato mentre ai più piccoli potrete servirla con del latte caldo o una spremuta appena fatta.
Con pochi ingredienti e qualche accorgimento, realizzerete quindi con pochissimo sforzo un dolce incredibilmente buono e profumato che vi coccolerà con la sua morbidezza.
Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo marinato e grigliato con contorno di sedano curry e pistacchio
Potrebbe piacerti anche: Alici scottate, il modo simpatico di assumere Omega 3
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 30 minuti circa
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
Conservate gli albumi delle uova con un pizzico di sale in una ciotola in frigo. Montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso il Marsala, il latte e l’olio. Inglobate la farina mescolata e setacciata con il lievito e la vanillina. Incorporate la scorza degli agrumi grattugiata e il bicarbonato. Infine, unite gli albumi salati montati a neve facendo attenzione a non smontarli.
Potrebbe piacerti anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili
Potrebbe piacerti anche: Torta di prugne e ricotta | Morbida e delicata una fetta tira l’altra
Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a ciambella alto di diametro 22-24 cm, livellate la superficie se necessario e infornate a 160° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…
Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…
La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…
Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…
Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…
Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…