Ciambellone+noci+e+caff%C3%A8%2C+cos%C3%AC+si+che+la+colazione+sar%C3%A0+perfetta
ricettasprint
/ciambellone-noci-e-caffe-cosi-si-che-la-colazione-sara-perfetta/amp/

Ciambellone noci e caffè, così si che la colazione sarà perfetta

Al mattino il caffè non può mancare per dare il giusto sprint alla tua giornata accompagna allora il tuo buongiorno con il Ciambellone noci e caffè, così si che la colazione sarà perfetta.

Il Ciambellone noci e caffè è una dolce preparazione ideale per dare energia al tuo mattino e partire col piede giusto. Preparato con ingredienti essenziali quali farina, zucchero, caffè e noci, si tratta di una semplice preparazione ma decisamente gustosa, che può diventare un intruglio irresistibile. Perché preparare questo ciambellone? Innanzitutto perché questo dolce è facile da preparare e, una volta cotto, può essere conservato a lungo, magari in frigorifero. Inoltre, le noci sono degli ingredienti nutrienti, ricchi di grassi buoni e di fibre e, assieme al caffè, possono rappresentare una buona fonte di energia. Infine, non dimentichiamoci che i caffè hanno anche un alto contenuto di antiossidanti, quindi questo ciambellone può anche aiutare a prevenire malattie come malattie cardiovascolari e cancro.

Ciambellone noci e caffè 20230318 ricettasprint

Inoltre, il Ciambellone noci e caffè può essere preparato in qualsiasi momento della giornata, anche la mattina presto. Si tratta di una preparazione ideale per sostituire una colazione salata o troppo dolce. Una volta in forno, si tratta di una preparazione veloce e facile, che può essere cotta in meno di 30 minuti. Grazie al mix di ingredienti otterrai dei benefici pazzeschi che non ti immagini. Pensa che le noci, ad esempio, sono ricche di sostanze nutritive come proteine, grassi salutari e fibre. Inoltre, il caffè può aiutare a ridurre il rischio di alcune malattie croniche come diabete, malattie cardiovascolari e ictus.

Grazie al mix di questi ingredienti, il ciambellone può offrire a tutta la famiglia vari benefici per l’organismo.

Per concludere, possiamo affermare che il Ciambellone noci e caffè è una preparazione ideale per dare un boost energetico al tuo mattino e preparare una grande colazione con i membri della tua famiglia. Il mix di ingredienti è ideale per offrire nutrimenti ed energia preziosa per affrontare la giornata. Prepara questo dolce e preparati a gustare una dolce colazione.

Leggi anche: Ciambellone integrale con scaglie fondenti, un piacere leggero per tutta la famiglia
Leggi anche: Ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè, il mix travolgente e leggerissimo perfetto per la colazione

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

250 g di farina
250 g di zucchero
250 g di burro
3 uova intere

un pizzico di sale
20 g di lievito di birra
200 g di noci tritate
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione del Ciambellone noci e caffè

Per preparare questa golosità partiamo dai tuorli. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero e il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere poi la farina, il lievito, le noci e la scorza del limone grattugiata.

noci

Montare successivamente gli albumi a neve ferma, unirli al composto con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli e infine versare due cucchiai di caffè solubile mescolando gentilmente.

caffé

Imburrate una teglia di circa 25 cm di di diametro e versare l’impasto ottenuto nella teglia. Livellare la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 -35 minuti. Una volta cotto, togliere il ciambellone dal forno e farlo intiepidire prima di sfornarlo e servirlo in tavola. Il Ciambellone noci e caffè è pronto per essere gustato! Un’alternativa gustosa al solito pane tostato per una colazione che sa di tradizione italiana e di caffeina necessaria per dare il giusto sprint alla tua giornata. Cosa aspetti? Provalo e buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

43 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago