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Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso

Un dolce che ci viene direttamente dalle Marche. Una ricetta golosa per un dolce altrettanto goloso. Cuciniamo insieme il ciambellone nutella e amaretti.

Ciambellone nutella e amaretti FOTO ricettasprint

Un tipico dolce regionale per questa prima domenica d’autunno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Ciambellone al cioccolato in bottiglia | Un dolce super veloce

Leggi anche: Ciambellone menta e cioccolato | Soffice goloso e veloce

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 50 ml liquore all’amaretto
  • 450 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Burro
  • 6 cucchiai Nutella
  • 120 g Zucchero Semolato
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • Semi Di Mezza Bacca Di vaniglia
  • 10 Amaretti
  • Granella Di Zucchero
  • 5 Amaretti
  • Latte Per Spennellare

Ciambellone nutella e amaretti: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del nostro mixer, il lievito, lo zucchero, i semi di vaniglia e la farina ed iniziamo a far mescolare gli ingredienti.

Ciambellone nutella e amaretti FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche il burro a pezzetti e continuiamo a far mescolare. Uniamo, poi, liquore all’amaretto e le uova e mescoliamo fino a quando non saranno compattati con gli altri ingredienti.

Portiamo il nostro composto su di un piano di lavoro infarinato e mescoliamolo con le mani per amalgamarlo ancora meglio. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare per 10 minuti.

Ciambellone nutella e amaretti FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo, stendiamolo su un foglio di carta forno e farciamolo abbondantemente con la nutella, avendo cura di non arrivare fino al bordo più esterno. Poi sminuzziamo gli amaretti e facciamoli cadere a pioggia sulla nutella.

Chiudiamo, poi, a metà la nostra pasta, aiutandoci con la carta forno. Sigilliamo per bene i bordi e spostiamo il tutto su una teglia forno.

Spennelliamo il tutto con il latte, cospargiamolo con la granella di zucchero e cuociamo a 190° per 50 minuti.

Leggi anche: Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Leggi anche: Ciambellone all’acqua al gusto di caffè, un dessert light e golosissimo

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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