Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Il ciambellone bicolore è un dolce buonissimo fatto col cacao e impasto chiaro. Buono e profumato adatto alle colazioni dei bambini.

Ciambellone bianco e al cacao
Ciambellone bicolore

Tempo di preparazione, 10 minuti e tempo di cottura poco più di mezz’ora. Insomma, veloce e semplice da preparare. Andiamo?

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Ingredienti

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • Olio per ungere il fornetto

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Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Prendiamo un recipiente e uniamo tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo gli ingredienti e amalgamiamoli bene. Versiamo metà composto nel fornetto Versilia oleato. Togliamo due cucchiai dalla parte restante e mettiamoli in un contenitore e mescoliamoli con il cacao.

Aggiungiamo questa parte nel fornetto e distribuiamo i due colori. Mettiamo il fornetto sulla fiamma e cuciamo a fuoco medio per 40 minuti.

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