Muffin+alla+banana+l+Dolcetti+morbidi+per+una+colazione+golosa
ricettasprint
/muffin-banana-dolcetti-morbidi-colazione-golosa/amp/

Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Muffin alla banana – ricettasprint

I Muffin alla banana sono semplici e facili da preparare. Servono pochi ingredienti e poco tempo per realizzare questi dolcini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite grandi e piccini con una colazione sana e invitante. Servite questi muffin assieme a del buon caffè caldo o ad una tazza di latte o di Succo alle Prugne, come consumare la frutta di stagione. Questi dolcini possono essere mangiati anche durante la giornata come uno snack leggero e dolce. Il segreto del loro successo? Quando li componete nello stampino per muffin, ricordatevi di farli con il “cuore” di purea di banana.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi | Uno snack veloce dal sapore avvolgente

Potrebbe piacerti anche: Crostata frangipane con caffè l Per una ricarica leggera ma golosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pirottini q.b.
  • uno stampo per muffin
  • una terrina
  • un mixer cucina
  • 1 forchetta
  • una piccola terrina

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di latte
  • sale q.b.
  • 150 g di burro sciolto
  • 2 banane
  • 350 g di farina
  • una bustina di vanilina
  • per farcire
  • una banana

Muffin alla banana, procedimento

Private una banana della sua buccia e schiacciatela con la forchetta in una piccola terrina.  Sbucciate 2 banane e frullatele in un mixer cucina. Versate la farina, la vanillina, il lievito e il sale in una ciotola. Unite il latte, il burro fuso, le uova sbattute e le banane frullate. Mescolate per avere un sapore uniforme. Con l’impasto realizzato riempite per metà gli stampini  per muffin, già foderati con appositi pirottini.

Muffin alla banana – ricettasprint

Aggiungete un paio di cucchiai di banana ridotta a purea conservata nella terrina e ricoprite il tutto con il rimanente composto nella ciotola. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornateli e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un vassoio da portata e servite i muffin ancora tiepidi per una calda e gustosa colazione.

Muffin alla banana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di Brianza | Un’ottima e golosa dolce idea di riciclo

Potrebbe piacerti anche: Pasta ricotta e noci aromatizzata al miele | Ricetta delicata dai sapori dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

30 minuti ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

3 ore ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

3 ore ago