Ciambellone+quattro+ingredienti%3A+pronto+in+20+minuti%21
ricettasprint
/ciambellone-quattro-ingredienti-pronto-20-minuti/amp/

Ciambellone quattro ingredienti: pronto in 20 minuti!

Il Ciambellone quattro ingredienti è fantastico! Soffice, profumatissimo ed economico, è una di quelle prelibatezze belle e buone che rendono migliore la giornata.

Il Ciambellone quattro ingredienti è strepitoso! Di grande effetto scenico e facilissimo da fare, tutti lo posso preparare in pochi e semplici passaggi. Realizzato con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è il dolce dal sapore indimenticabile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la delicatezza.

Ciambellone quattro ingredienti: pronto in 20 minuti!

Si tratta di una ghiottoneria morbida e invitante perfetta per una merendina gustosa e per iniziare la giornata con il piede giusto.

Ciambellone quattro ingredienti ecco come si fa

Il Ciambellone quattro ingredienti è straordinario! Tenero e ricco di sapore, così preparato piace moltissimo anche ai bambini.

Servitelo tagliato a fette accompagnandolo con una pallina del gelato del vostro gusto preferito, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone di diametro 17-18 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di farina per dolci
  • scorza grattugiata finissimamente di 1 limone bio
  • 5 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • due coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • zucchero e velo per completare

Ciambellone quattro ingredienti, procedimento

Montate per 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso al quale ingloberete, un poco alla volta, la farina setacciata. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e trasferite il composto in uno stampo per ciambellone di diametro 17-18 cm foderato di carta forno.

Leggi anche: Ciambella alle noci senza burro: le belle cose della stagione fredda!

Leggi anche: Cheesecake alla banana e mandorle: il dessert monoporzione che delizierà le tue serate

Ciambellone quattro ingredienti: pronto in 20 minuti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Castagne ricoperte di cioccolato, come rendere più golosa la frutta secca di stagione

Livellate la superficie e infornate a 180° per 30-35 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambellone quattro ingredienti: pronto in 20 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone quattro ingredienti: pronto in 20 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

7 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

9 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

10 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

11 ore ago