La cheesecake alla banana e mandorle è il dolcetto cremoso, fresco e delicato che appagherà la tua voglia di dolce la sera.

Questo è il dolcetto, facile, veloce e super goloso che non può mancare sulle nostre tavole dopo cena, delizierà i nostri palati. Si può preparare facilmente visto che la banana è un frutto facilmente reperibile.

Cheesecake alla banana e mandorle il dessert monoporzione che delizierà le tue serate
Cheesecake alla banana e mandorle il dessert monoporzione che delizierà le tue serate Ricettasprint

Chiunque assaggerà questo dolce al bicchiere si innamorerà subito, un dessert fresco perfetto anche in questa stagione, sentirai che goduria per il tuo palato! Cosa aspetti, scopri la nostra ricetta sprint!

Cheesecake alla banana e mandorle: gustosa e delicata

Ecco come preparare questo dolcetto a casa in pochissimi e semplicissimi step, tutti ne andranno ghiotti.

Leggi anche: Cestini di pasta fillo alle pere: questo è quello che ci vuole dopo cena

Ingredienti per 4 coppe

  • 100 g di biscotti tipo digestive + altri per decorare
  • 2 banane
  • 30 g di burro
  • 250 g di yogurt bianco
  • 150 ml di panna da montare
  • 50 g di mandorle pelate

Procedimento

Per poter servire questo dessert sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il burro, poi metti in una terrina con i biscotti tritati, aiutati con un mixer o con un mortaio. Mescoliamo con un cucchiaio di legno. Trasferiamo nelle coppe, livelliamo bene. Lasciamo in frigo per una mezz’ora.

Leggi anche: Brioche black and white, un capolavoro di morbidezza per iniziare al meglio la giornata

Cheesecake alla banana e mandorle
Cheesecake alla banana e mandorle Ricettasprint

Passiamo alla crema, mescoliamo in una ciotola lo yogurt e la panna montata, lasciane un po’ da parte per decorare. Mescoliamo delicatamente e poi uniamo la purea di una banana.

Leggi anche: Bombette di brioche ripiene, bocconcini troppo irresistibili per non prepararli

Tiriamo dal frigo le coppe, mettiamo la crema, decoriamo con la panna, aiutati con la sac- a-poche, aggiungi le rondelle di banana ed infine i biscotti sbriciolati e le mandorle. Puoi servire subito oppure lasci in frigo fino a quando non dovrai servire. Ricorda che la panna deve essere messa in frigo almeno un paio di ore prima della preparazione. Solo così si monterà bene. In alternativa alle mandorle puoi utilizzare le noci o nocciole.

Buona Pausa!

Cheesecake alla banana e mandorle
Cheesecake alla banana e mandorle Ricettasprint