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Ciambellone rustico al tonno | Morbido e senza lievitazione

Ciambellone rustico al tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Ciambellone rustico al tonno. Impreziosita con le verdure, questa torta salata è ottima come salva cena ma anche come antipasto o apericena. Ideale anche per buffet e feste di compleanno. Vi occorreranno pochi minuti per prepararla e userete tutti ingredienti a basso costo.

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Dosi per: 10-12 fette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45-60 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 140 g di pomodori secchi sgocciolati
  • 3 uova
  • 110 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 100 g di olio di semi
  • 110 g di provola affumicata
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 g di acqua
  • un cucchiaino di sale

Ciambellone rustico al tonno, procedimento

Montate le uova con il parmigiano e aromatizzate con sale e pepe a proprio piacere. Incorporate l’olio, la farina, l’acqua e il lievito. Aggiungete il tonno sgocciolato, la provola ridotta a cubetti e le olive denocciolate e spezzettate. Mescolate con cura e trasferite il tutto in uno stampo di diametro 24 cm circa oliato e infarinato.

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Livellate la superficie e decoratela con i pomodori tagliati a metà, i capperi dissalati e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45-60 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di affettarla e servirla. Potete impreziosire l’impasto aggiungendo altre verdure a proprio piacimento prima di infornare.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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