Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Ciambellone rustico al tonno. Impreziosita con le verdure, questa torta salata è ottima come salva cena ma anche come antipasto o apericena. Ideale anche per buffet e feste di compleanno. Vi occorreranno pochi minuti per prepararla e userete tutti ingredienti a basso costo.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di zucchine | Il buonissimo contorno a più strati
Dosi per: 10-12 fette
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45-60 minuti
Montate le uova con il parmigiano e aromatizzate con sale e pepe a proprio piacere. Incorporate l’olio, la farina, l’acqua e il lievito. Aggiungete il tonno sgocciolato, la provola ridotta a cubetti e le olive denocciolate e spezzettate. Mescolate con cura e trasferite il tutto in uno stampo di diametro 24 cm circa oliato e infarinato.
Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola
Livellate la superficie e decoratela con i pomodori tagliati a metà, i capperi dissalati e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 45-60 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di affettarla e servirla. Potete impreziosire l’impasto aggiungendo altre verdure a proprio piacimento prima di infornare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…
Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…
Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…
Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…
Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…
L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…