Ciambellone+senza+burro+%7C+Morbido+e+delicato
ricettasprint
/ciambellone-senza-burro-morbido-delicato/amp/
Dolci

Ciambellone senza burro | Morbido e delicato

Ciambellone senza burro ricettasprint

Il Ciambellone senza burro è un dolce facile e semplice da realizzare. Ideale per una colazione e una merendina gustosa, questo dolce piace a tutti, bambini e meno giovani. Vediamo come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi oppure in forno ventilato e caldo a 150 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti in forno caldo a 170° oppure 40 minuti in forno ventilato e caldo a 150°

  • Strumenti
  • una spatola
  • uno stampo con diametro di 24 cm
  • una planetaria con le fruste

 

  • Ingredienti
  • 180 g di zucchero semolato
  • 50 g di latte intero
  • 4 uova medie
  • La scorza grattugiata di una arancia
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • 350 g di farina 00
  • un pizzico di sale fino
  • 16 g di lievito in polvere

Ciambellone senza burro, procedimento

Sbattete le uova con le fruste nella ciotola di una planetaria e aggiungete lo zucchero semolato. Mescolate con cura gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso al quale unirete il sale, l’olio di oliva a filo, la scorza grattugiata finemente dell’arancia e il latte a temperatura ambiente. Continuate a mescolare per avere un composto cremoso al quale incorporerete la farina setacciata con il lievito. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme e fluido che rovescerete in uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm, già imburrato e infarinato.

Ciambellone senza burro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Livellate la superficie dell’impasto con il retro di una spatola e mettete in forno caldo a 170 gradi per 50 minuti oppure in forno ventilato e caldo a 150 gradi per 40 minuti. Se vedete che la superficie del dolce assume un colore troppo scuro, dopo i primi 30 minuti ci cottura, aprite il fornello e tappatelo con un pezzo di carta forno e continuate con la cottura. Al termine della cottura, lasciate raffreddare il dolce per 5 minuti in forno spento. Ecco, la ciambella è pronta. Tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Tagliate il dolce a fette se servite la ciambella.

Ciambellone senza burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

1 ora ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago