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Ciambellone soffice alla vaniglia e arancia: lo preparerai spesso soprattutto per la colazione

Per la colazione della tua famiglia prepara il ciambellone soffice alla vaniglia e arancia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo!

Le arance sono disponibili in questa stagione, sicuramente ne avari in casa, visto che sono buone e apportano tantissimi benefici, che ne dici di preparare un ciambellone?

Ciambellone soffice alla vaniglia e arancia lo preparerai spesso soprattutto per la colazione Ricettasprint

Una fetta di questo ciambellone basterà per darti la giusta carica per affrontare al meglio la giornata, che ne dici? Non solo a colazione, ma pensa dopo cena quando vien voglia di qualcosa di buono, taglia una fetta e concediti una coccola, ma senza esagerare.

Ciambellone soffice alla vaniglia e arancia: salva la ricetta!

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che sarà un gran successo. Per mantenere il ciambellone soffice, conservalo sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 ml di olio di semi
  • succo di 2 arance
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

La ciambella vaniglia e arancia si prepara così, iniziamo a lavare le arance, ricaviamo il succo e filtriamo, poi ricaviamo la buccia. In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro. Solo se lavori per diversi minuti otterrai un ciambellone alto e soffice.

Ciambellone soffice alla vaniglia e arancia lo preparerai spesso soprattutto per la colazione Ricettasprint

Uniamo poi la farina setacciata, l’olio e il lievito, il succo delle arance e la buccia, continuiamo a mescolare tutti gli ingredienti.

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Aggiungiamo i semi di vaniglia, e non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo nello stampo per ciambelle oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa.

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A cottura ultimata spegniamo, ma sempre dopo aver fatto la prova stecchino, ricorda che ogni forno ha una potenza diversa. Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo poi adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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