Ecco la ricetta per realizzare un ciambellone soffice senza burro e glutine, quindi ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Un dolce veramente goloso e profumato, leggero da gustare semplice o farcito con deliziose confetture o creme. Vediamo il procedimento per preparare questa golositĂ !
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza burro
Ingredienti
200 gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Per realizzare il ciambellone soffice senza burro e glutine, prendete innanzitutto una ciotola e rompete le uova. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite anche l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate, poi a parte setacciate le farine ed lievito ed unitele all’impasto poco alla volta sempre mescolando, alternando con il latte a filo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed uniforme, versatelo in uno stampo per dolce a forma di ciambella unto con un po’ d’olio ed infarinato.
Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta pronto fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Â
Â
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…