Ecco la ricetta per realizzare un ciambellone soffice senza burro e glutine, quindi ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Un dolce veramente goloso e profumato, leggero da gustare semplice o farcito con deliziose confetture o creme. Vediamo il procedimento per preparare questa golosità!
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza burro
Ingredienti
200 gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Per realizzare il ciambellone soffice senza burro e glutine, prendete innanzitutto una ciotola e rompete le uova. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite anche l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate, poi a parte setacciate le farine ed lievito ed unitele all’impasto poco alla volta sempre mescolando, alternando con il latte a filo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed uniforme, versatelo in uno stampo per dolce a forma di ciambella unto con un po’ d’olio ed infarinato.
Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta pronto fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…