Ecco la ricetta per realizzare un ciambellone soffice senza burro e glutine, quindi ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Un dolce veramente goloso e profumato, leggero da gustare semplice o farcito con deliziose confetture o creme. Vediamo il procedimento per preparare questa golositĂ !
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza burro
Ingredienti
200 gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Per realizzare il ciambellone soffice senza burro e glutine, prendete innanzitutto una ciotola e rompete le uova. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite anche l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate, poi a parte setacciate le farine ed lievito ed unitele all’impasto poco alla volta sempre mescolando, alternando con il latte a filo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed uniforme, versatelo in uno stampo per dolce a forma di ciambella unto con un po’ d’olio ed infarinato.
Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta pronto fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: torta senza glutine e senza lattosio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Â
Â
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…