Arriva la ricetta del ciambellone yogurt e caffè, una colazione leggera e genuina, oppure merenda nutriente adatta a grandi e bambini.
Portiamo le nostre idee in cucina e seguiamo le ricette che vi proponiamo secondo le voglie del momento. A me, per esempio, è venuta voglia di un dolce, ma senza andare sulle creme, qualcosa di più semplice, come questo ciambellone al gusto di caffè. Poco tempo, niente paura per prepararlo e tanto gusto, per non parlare del profumo. Un modo per gustare qualcosa di dolce, assaporare il caffè, anche se di sera.
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Per un ciambellone al caffè dobbiamo per prima cosa preparare una bella moka grande per far poi raffreddare il caffè che aggiungeremo, ovviamente, all’impasto. Prendiamo le due uova e sbattiamole in un recipiente assieme allo zucchero e allo yogurt, creeremo un composto cremoso e liscio. Montiamolo con le fruste elettriche così diverrà spumoso. Adesso è arrivato il momento di aggiungere il caffè all’impasto.
Mescoliamo e pian piano aggiungiamo anche la farina e il lievito. Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche. Prendiamo una forma per ciambellone e imburriamolo. Versiamo dentro il composto e cospargiamolo di granella di zucchero. Inforniamolo nel forno che preventivamente avremo acceso e riscaldato a 180°. Tempo di cottura 40 minuti circa. Per confermare l’avvenuta cottura facciamo la prova dello stecchino. Che profumo! Buona golosità.
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