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Dolci

Ciambellone allo yogurt: soffice e morbidissimo, perfetto per iniziare la giornata

Se non sia cosa preparare a colazione ecco il dolce perfetto a colazione fetta da servire, non solo è gustoso, ma è perfetto per iniziare la giornata con una marcia in più.

Oggi ti presentiamo una ricetta semplice, veloce e soprattutto salutare perfetto per tutta la famiglia, tutti ne andranno ghiotti grandi e piccini.

Ciambellone allo yogurt: soffice e morbidissimo, perfetto per iniziare la giornata Ricettasprint

Accompagnare con un succo d’arancia o succo ace, ma anche una tazza di latte freddo o caldo è perfetto da come si è abituati a fare colazione. Inoltre questa ciambella si manterrà fragrante e soffice per diversi giorni, basterà conservarlo sotto una campana di vetro. Ecco la ricetta sprint!

Ciambellone allo yogurt e arancia: soffice e morbidissimo

Non resta che scoprire la ricetta sprint e così anche tu potrai prepararlo a casa quando vorrai.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a grattugiare la buccia dell’arancia e mettiamo da parte. Setacciamo la farina, la fecola e teniamo da parte. Iniziamo adesso la preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo fecola, farina e lievito a cucchiai, lo yogurt e l’olio e lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

Ciambellone allo yogurt e arancia Ricettasprint

Aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arancia e non appena notiamo che il composto è omogeneo, fermiamoci, trasferiamo in uno stampo per ciambellone alto che deve essere ben oleato.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Per essere sicuri che sia cotto ogni forno ha una potenza diversa. Basterà fare la prova stecchino, se uscirà asciutto spegniamo e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Servire dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Ciambellone allo yogurt e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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