Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Biscotti+meringati+al+cioccolato
ricettasprint
/chef-zia-cri-biscotti-meringati-cioccolato/amp/
Dolci

Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti meringati al cioccolato

I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono favolosi! Realizzati con pochi ingredienti e  pronti in pochi minuti, sono perfetti per una merendina golosa.

I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono semplicemente sensazionali. Vedrete che con la loro leggera fragranza ricoperta di meringa e il suo interno morbido di cioccolato che si diffonderà nella vostra bocca fin dal primo morso, questi dolcetti conquisteranno tutti quanti: grandi e piccini. Di certo, tra i fan più sfegatati di queste prelibatezze troviamo il social chef Lorenzo Biagiarelli.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

Le indicazione per realizzare questi incredibili dolcetti sono state illustrate dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 21 aprile 2022.

Si tratta, perciò, di meravigliosi dolcini che si realizzano veramente facilmente ma che vi coccoleranno con il loro ripieno di cioccolato fuso. Vedrete ch ei bambini li adoreranno, e non solo. POotete presentarli come merendina golosa anche quando vengono a trovarvi le amiche per una pausa rilassante delle 17:00 o anche per una colazione super golosa. Inoltre, sono perfetti anche per essere gustati come dolce di fine pasto.

Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri ecco come si fanno

I Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri sono un viaggio nel gusto che vi lascerà senza parole! Vedrete che una volta che avrete assaggiato uno di questi dolcetti, non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti. Queste ghiottonerie, infatti, sono come le ciliegie: più ne mangi, più ne mangeresti.

Stiamo, quindi, parlando di dolcetti senza farine che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, essendo queste ghiottonerie prive di glutine. E ricordate che questa è anche una ricetta riciclo che vi permette di dare nuova vita agli albumi avanzati e “poi-spiega la chef Zia Cri-ci permette veramente di togliere” la tristezza. È una di quelle ricetta che possiamo annotare sul nostro taccuino ta quelle che ci permettono di ritrovare subito il buon umore anche nei momenti più difficili e tristi come quelli che stiamo attraversando in questi giorni.

Le indicazioni per realizare questi dolcetti sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170-180 gradi

Tempo di cottura: 12-13 minuti

Senza tempo di riposo

  • Strumenti
  • una casseruola
  • due ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 3 albumi
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 45 g di cacao
  • 15 g di amido di mais
  • 260 g di zucchero a velo

Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri, procedimento

Sciogliete metà del cioccolato tritato in una casseruola a fiamma dolce. In una ciotola, mescolate metà dello zucchero a velo con il cacao e dell’amido di mais per avere una polvere omogenea. In una seconda ciotola, montate gli albumi inglobando lo zucchero a velo a poco a poco fino ad avere una meringa francese alla quale unirete un pò di cioccolato fuso alternandolo con a polvere uniforme.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

Inglobate il cioccolato tritato e miscelate il tutto fino ad avere un composto omogeneo con il quale farete dei mucchietti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 170-180° per 12-13 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Biscotti meringati al cioccolato della chef Zia Cri

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

12 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago