Oggi andiamo sul genuina presentandomi una ricetta morbidissima leggera e senza il burro: ciambellone alla zucca e miele.
Una morbidissima torta perfetta per una genuina e salutare colazione o merenda accompagnata da un buon caffè o anche una tazza di latte. Il sapore dolciastro della zucca con la densità del miele rendono questo dolce molto soffice, anche grazie all’utilizzo dell’olio al posto del burro. Ingredienti semplici che si rifanno alle vecchie tradizioni del passato.
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Puliamo la zucca eliminando la scorza esterna e tagliandola a pezzettini, facendola cuocere a vapore per 20 minuti e poi una volta cotta procederemo a metterla in un mixer. Puliamo i pezzetti di zucca mentre a parte lavoreremo lo zucchero con le uova montandole e rendendole spumose. Uniamo la zucca frullata l’olio di semi il miele previsto iniziamo a mescolare il tutto aiutandoci con l’utilizzo delle fruste elettriche.
Adesso aggiungiamo la farina il lievito e lo zenzero in polvere e mescoliamo ancora fino a creare un composto omogeneo. Accendiamo il forno a 180° iniziamo A riscaldarlo poi prendiamo una tortiera o leghiamo la e versiamo all’interno il composto. Inforniamo e cuociamo per mezz’ora. Una volta raggiunta la cottura ottimale sforniamola lasciamola raffreddare un pò. Ora è perfetta!
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