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Primo piatto

Ciao piatti complessi, quando preparo la pasta e zucchine come quella di mia nonna, nessuno rompe e mangiano tutti

Pasta e zucchine della nonna: ogni volta che la preparo non serve nemmeno chiamarli, corrono tutti a tavola già solo sentendone il profumo, altro che ristorante!

Profumata, cremosa e irresistibile, la pasta e zucchine della nonna è quel primo piatto semplice ma pieno di sapore che conquista sempre. Non appena inizia a sfrigolare in padella, già l’aroma ti fa venire fame, infatti è una di quelle ricette che è sempre un gran successo, mettendo tutti sempre d’accordo.

Pasta e zucchine della nonna

È una perfetta ricetta da rifare ogni giorno della settimana, già solo per quanto è pratica e veloce. Tutto ciò che serve infatti, sono zucchine fresche, cipolla, pancetta croccante e un tocco di parmigiano che lega tutto alla perfezione. La cosa fondamentale, è la cottura della pasta, che come dice la nonna, deve essere fatta rigorosamente nel condimento, così da rendere il piatto più saporito e cremoso.

Pasta e zucchine della nonna: per un risultato perfetto, è così che devi prepararla!

Insomma, un piatto semplice che sa di casa ma con un gusto che non ha nulla da invidiare a quelli da ristorante. Quindi basta chiacchiere e allaccia il grembiule, ti farò preparare una pasta e zucchine davvero deliziosa e sorprendente, nonostante la semplicità. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la Pasta e zucchine della nonna

Per 4 persone

400 g di pasta
600 g di zucchine
1/2 cipolla piccola
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

150 g di pancetta
50 g di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Brodo vegetale q.b. o acqua per calare la pasta nel condimento stesso

Come si prepara la Pasta e zucchine della nonna

Inizia col lavare le zucchine e tagliale a tocchetti molto piccoli, dopodiché affetta finemente la cipolla. In una padella capiente scalda un po’ di olio e rosola la cipolla fino a farla diventare trasparente. Unisci poi la pancetta a cubetti e falla rosolare finché non diventa croccante e dorata.

Leggi anche: Si prevede un pranzo veloce, neanche il tempo di cuocere la pasta è già tutto a tavola, che goduria questa ricetta

A questo punto, aggiungi le zucchine in padella, aggiusta di sale e cuoci tutto a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso e se serve, aggiungi un mestolino di brodo o acqua calda. Prosegui, calando la pasta nello stesso condimento, copri con brodo o acqua calda e cuoci mescolando spesso, come per un risotto.

Leggi anche: Di zucchine fatte così non ne ho mai abbastanza, a cena vano subito a ruba

Mi raccomando, tieni il brodo o l’acqua in caldo per integrarla man mano durante la cottura e far in modo che la pasta raggiunga la giusta consistenza e controlla sempre di sale, aggiungendone se serve. Terminata la cottura a fuoco spento, aggiungi il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescola bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e impiatta subito, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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