Cibi+che+fanno+ingrassare+%7C+attenti+a+questo+prodotto+della+terra
ricettasprint
/cibi-che-fanno-ingrassare-attenti-questo-prodotto-terra/amp/
News

Cibi che fanno ingrassare | attenti a questo prodotto della terra

Esistono dei cibi che fanno ingrassare che sono ben noti a tutti. Ma anche quelli ritenuti sani possono essere controproducenti in certi casi.

Cibi che fanno ingrassare attenti in certi casi Foto dal web

Cibi che fanno ingrassare, ce ne sono di tutti i tipi e sono noti a tutti. Ma ne esistono alcuni che sono decisamente insospettabili e che di primo acchito indichiamo subito come salutari e sani perché naturali.

Ad esempio, circola voce su alcuni ambienti del web che tra i cibi che fanno ingrassare ci siano addirittura i pomodori. Cosa che non è assolutamente vera se lo stesso è impiegato come si deve. Già di suo il pomodoro è molto povero di calorie e ricco di acqua e di sostanze nutrienti.

Si contano 18 kcal per ogni 100 grammi, al netto della totale assenza di condimenti impiegati accanto. Anche mangiare pomodori “in serie” non è una cosa tale da annoverare tale ortaggio nell’ambito dei cibi che fanno ingrassare.

Cibi che fanno ingrassare, attenti a certi abbinamenti

Foto dal web

Insomma, attenti alle informazioni che recepite su internet se non arrivano da soggetti certificati, come ad esempio una testata giornalistica web a pieno titolo registrata in tribunale. In quel caso infatti andate sul sicuro, così come nel caso di tanti altri blog e siti web, anche se con quest’ultimi due il rischio di incappare in qualche boutade c’è.

Tornando ai pomodori, la loro assunzione fa più che bene all’organismo grazie a quello che contengono di prezioso al loro interno, tra le già citate acqua e sostanze nutrienti ed anche i radicali liberi e le fibre. Impossibile che un prodotto della terra così sano faccia ingrassare.

Leggi anche: Richiamo alimentare | il Ministero ritira con urgenza questo prodotto

Bisogna invece fare attenzione a quando ad esempio i pomodori sono secchi. In quel caso risultano avere un più elevato contenuto di sale. La stessa attenzione va posta nel caso di abbinamenti particolari (mozzarella, tonno…) o per l’aggiunta di condimenti, che possono arricchire si in sapore i pomodori ma anche per quanto riguarda le calorie ed il contenuto di sale.

Leggi anche: Colazione dietetica | come farla al meglio ed iniziare la giornata al top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

5 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

7 ore ago