Cibi+da+non+conservare+in+frigo+%7C+le+sorprese+non+mancano
ricettasprint
/cibi-da-non-conservare-in-frigo/amp/
News

Cibi da non conservare in frigo | le sorprese non mancano

Ci sono cibi da non conservare in frigo che alcuni di noi non avrebbero mai immaginato che non andrebbero stipati al freddo. Quali sono.

Cibi da non conservare in frigo, quali sono quelli che non dovrebbero mai essere sottoposti a delle basse temperature? Qualora lo facessimo, le loro proprietà organolettiche ed anche il gusto verrebbero meno.

Una donna raccoglie del cibo dal frigo (Adobe Stock)

Ci sarebbe una forte riduzione della qualità per questi cibi da non conservare in frigo. Ma nonostante ciò, in tanti non sembrano rendersene conto e continuano a mettere alcuni alimenti che invece non dovrebbero andare nell’elettrodomestico che teniamo acceso 24 ore su 24.

In certi casi la cosa suona addirittura come clamorosa, perché ad alcuni tra noi non verrebbe mai di annoverare certi alimenti tra quelli che possiamo tenere all’interno del frigorifero. Ebbene, vediamo quali sono i cibi da non conservare in frigo.

Fermo restando che già quando li acquistiamo al supermercato o nel negozio di alimentari sotto casa potremmo farci un’idea di dove dovremmo tenere certi prodotti. Ad esempio, i pomodori voi li vedere esposti in un banco frigo? No, per niente.

Cibi da non conservare in frigo

Eppure li mettiamo proprio nel frigorifero. Con il risultato che essi perdono di sapore ed anche di proprietà nutrizionali, parzialmente. In frigo ci dovrebbero andare solo se abbia intenzione di non mangiarli il giorno stesso dell’acquisto o al massimo all’indomani. O se è estate e fa molto caldo.

Una ragazza guarda cosa c’è in frigo (Adobe Stock)

E tra i cibi da non conservare in frigo ci sono pure le cipolle, l’aglio, il caffè, i dadi. O, tornando alla frutta, per le banane e per quelle ricche di acqua. Questo è il caso di albicocche e di pesche.

Molto influisce anche la stagione di riferimento, in cui ci si trova. Ma il rischio è di estrarre dal frigo alimenti che non hanno il sapore che ci aspetteremmo. In ogni caso è sempre bene consumare frutta e verdura nel giro di massimo 48 ore dall’acquisto per non correre rischi.

Cos’altro non dovrebbe mai andare in frigo

Ovviamente mai mettere nel frigo neanche le patate. Un pò a sorpresa, neppure il basilico dovrebbe andarci, sempre per una perdita vistosa di qualità. Così come è risaputo che neppure l’olio deve stare al freddo. Per tutti e due questi alimenti è consigliato un ambiente fresco, asciutto ed al riparo dalla luce diretta e da fonti di calore.

Niente da fare infine per il pane e per il miele. Il primo semmai può andare in congelatore per estrarlo alla bisogna anche a distanza di giorni. Se scongelato a dovere prima a temperatura ambiente e poi in forno, risulterà fragrante e buono come se fosse di giornata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

31 minuti ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

3 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

15 ore ago