Cibi+da+non+conservare+in+frigo+%7C+le+sorprese+non+mancano
ricettasprint
/cibi-da-non-conservare-in-frigo/amp/
News

Cibi da non conservare in frigo | le sorprese non mancano

Ci sono cibi da non conservare in frigo che alcuni di noi non avrebbero mai immaginato che non andrebbero stipati al freddo. Quali sono.

Cibi da non conservare in frigo, quali sono quelli che non dovrebbero mai essere sottoposti a delle basse temperature? Qualora lo facessimo, le loro proprietĂ  organolettiche ed anche il gusto verrebbero meno.

Una donna raccoglie del cibo dal frigo (Adobe Stock)

Ci sarebbe una forte riduzione della qualità per questi cibi da non conservare in frigo. Ma nonostante ciò, in tanti non sembrano rendersene conto e continuano a mettere alcuni alimenti che invece non dovrebbero andare nell’elettrodomestico che teniamo acceso 24 ore su 24.

In certi casi la cosa suona addirittura come clamorosa, perché ad alcuni tra noi non verrebbe mai di annoverare certi alimenti tra quelli che possiamo tenere all’interno del frigorifero. Ebbene, vediamo quali sono i cibi da non conservare in frigo.

Fermo restando che già quando li acquistiamo al supermercato o nel negozio di alimentari sotto casa potremmo farci un’idea di dove dovremmo tenere certi prodotti. Ad esempio, i pomodori voi li vedere esposti in un banco frigo? No, per niente.

Cibi da non conservare in frigo

Eppure li mettiamo proprio nel frigorifero. Con il risultato che essi perdono di sapore ed anche di proprietà nutrizionali, parzialmente. In frigo ci dovrebbero andare solo se abbia intenzione di non mangiarli il giorno stesso dell’acquisto o al massimo all’indomani. O se è estate e fa molto caldo.

Una ragazza guarda cosa c’è in frigo (Adobe Stock)

E tra i cibi da non conservare in frigo ci sono pure le cipolle, l’aglio, il caffè, i dadi. O, tornando alla frutta, per le banane e per quelle ricche di acqua. Questo è il caso di albicocche e di pesche.

Molto influisce anche la stagione di riferimento, in cui ci si trova. Ma il rischio è di estrarre dal frigo alimenti che non hanno il sapore che ci aspetteremmo. In ogni caso è sempre bene consumare frutta e verdura nel giro di massimo 48 ore dall’acquisto per non correre rischi.

Cos’altro non dovrebbe mai andare in frigo

Ovviamente mai mettere nel frigo neanche le patate. Un pò a sorpresa, neppure il basilico dovrebbe andarci, sempre per una perdita vistosa di qualità. Così come è risaputo che neppure l’olio deve stare al freddo. Per tutti e due questi alimenti è consigliato un ambiente fresco, asciutto ed al riparo dalla luce diretta e da fonti di calore.

Niente da fare infine per il pane e per il miele. Il primo semmai può andare in congelatore per estrarlo alla bisogna anche a distanza di giorni. Se scongelato a dovere prima a temperatura ambiente e poi in forno, risulterà fragrante e buono come se fosse di giornata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago