Cibi+che+fanno+ingrassare+%7C+quali+sono+i+pi%C3%B9+%26%238216%3Bletali%26%238217%3B+%7C+serve+moderazione
ricettasprint
/cibi-fanno-ingrassare-quali-sono-piu-letali/amp/
News

Cibi che fanno ingrassare | quali sono i più ‘letali’ | serve moderazione

L’elenco dei cibi che fanno ingrassare è alquanto folto. Non occorre eliminarli del tutto ma c’è bisogno di comportarsi in un certo modo.

Cibi che fanno ingrassare Foto dal web

Cibi che fanno ingrassare, occhio a non esagerare. Purtroppo, un pò lo stile di vita che deve assecondare certe dinamiche di studio o lavoro, un pò la nostra pigrizia, fanno si che quando si tratta di metterci a tavola ci accontentiamo di un pranzo o di una cena che magari si prepara in fretta ma che non risponde agli standard di qualità richiesti da una dieta sana.

Leggi anche –> Cibi che creano dipendenza | quali sono e come nasce la cosa

Oppure, nel metterci davanti alla tv o ad un film od una serie preferita, possiamo esagerare con gli snack o con una pizza stracondita. Sono questi alcuni dei cibi che fanno ingrassare. E se uno strappo alla regola ogni tanto fa bene all’umore e non nuoce alla salute, esagerare e reiterare i comportamenti sbagliati ogni giorno invece può far si che sorgano degli effetti collaterali.

Si rischiano patologie quali diabete, colesterolo fuori controllo e scompensi cardiaci. I cibi che fanno ingrassare più di tutti sono anzitutto le patatine fritte e tutto quanto possiamo trovare in un fast food.

Come detto, la moderazione è nostra amica ed un pasto alternativo ogni tanto ce lo possiamo concedere. Ma se perdiamo il senso della misura allora faremo del male al nostro organismo. Lo stesso vale per le patatine in sacchetto, che sono comunque fritte e ricche di sali aggiunti e di conservanti.

Leggi anche –> Cibo spazzatura | “Zuccheri di cioccolate e bevande dei fast food nocivi”

Cibi che fanno ingrassare, la lista di quelli da limitare il più possibile

Altri nemici per la salute sono le bibite gassate e zuccherate, gli alcolici, le carni non lavorate che contengono grassi in eccesso e poi gli affettati, ricchi di grassi saturi e coloranti, oltre che di sodio.

Leggi anche –> Glutammato monosodico | è davvero nocivo ed in quali cibi si trova

Inoltre si tratta in tutti i casi di cibo ipercalorico. Attenzione pure ai dolci, a pane, pasta e riso in eccesso che possono darci un quantitativo esagerato di carboidrati, ed ai grassi trans, presenti nei surgelati e negli alimenti industriali in generale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Anche i cereali raffinati vanno consumati con grande moderazione: meglio quelli integrali semmai. La lista però è ancora lunga e comprende

  • fritture di ogni tipo
  • burro
  • succhi di frutta industriali
  • maionese, ketchup ed altre salse
  • cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

20 minuti ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

4 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

5 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

7 ore ago