Cibi+portafortuna+che+non+possono+mancare+a+Capodanno%2C+non+solo+lenticchie+e+cotechino%2C+la+lista+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/cibi-portafortuna-che-non-possono-mancare-a-capodanno-non-solo-lenticchie-e-cotechino-la-lista-che-non-ti-aspetti/amp/
News

Cibi portafortuna che non possono mancare a Capodanno, non solo lenticchie e cotechino, la lista che non ti aspetti

I cibi portafortuna che non possono mancare a Capodanno, ecco la lista che non ti aspetti, non bastano le lenticchie e il cotechino.

È la vigilia di Capodanno c’è chi festeggia fuori città organizzando un viaggio per trascorrere in modo diverso e alternativo l’ultimo giorno dell’anno e l’inizio del nuovo anno.  Per chi rimane in città e organizza il cenone a casa propria invitando parenti e amici deve organizzarsi, deve stilare il menu e soprattutto deve sapere cosa portare a tavola.

Cibi portafortuna Capodanno Ricetta Sprint

Ci sono alcuni cibi che non possono assolutamente mancare, si tratta di cibi portafortuna, non solo lenticchie e cotechino, ma ci sono altri cibi che neanche immagini. Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti quali sono i cibi da portare in tavola al cenone di Capodanno.

Cibi portafortuna che non possono mancare a Capodanno, la lista completa

Lo sai che ci sono alcuni cibi che sono dei portafortuna che non possono mancare a tavola, non solo lenticchie e cotechino, ecco la lista completa.

Mandarino cibo portafortuna per Capodanno Ricetta Sprint

Iniziamo dalle lenticchie, sin dagli antichi romani e greci c’era l’usanza di mangiare le lenticchie come simbolo di buon auspicio per l’anno che verrà. Le lenticchie simboleggiano ricchezza e prosperità, si servono proprio a mezzanotte, accompagnate dal cotechino o dallo zampone di maiale. Proprio la forma delle lenticchie schiacciata che ricordano le monetine. Si possono cuocere in umido.

Un altro cibo portafortuna è il maiale, che per alcune religioni è un animale sacro, simboleggia abbondanza e prosperità, basti pensare che si tratti di una fonte di sostentamento delle famiglie semplici, carne non troppo costosa. Possiamo scegliere tra il cotechino e zampone.

Il riso è un alimento che non deve mancare sulle nostre tavole, un cereale poco costoso, quindi alla portata di tutti, si può scegliere di prepararlo in modo diverso, alla pescatora, allo champagne o spumante o ai funghi.

L’uva come vuole la tradizione, si devono mangiare gli acini di uva, ma 12 proprio allo scoccare della mezzanotte così da portare fortuna tutte e dodici mesi dell’anno.  L’uva è simbolo di abbondanza, ricchezza e prosperità.

Leggi anche: Non sai come servire il salmone al cenone di Capodanno? Ti suggerisco questa ricettina sfiziosa farai di certo il botto

Leggi anche: Paccheri con orata e calamari al cenone di Capodanno, preparo in anticipo e mi godo la serata

Il mandarino abbonda sulle nostre tavole in inverno, ma a Capodanno va servito il mandarino come portafortuna, per la sua forma quasi sferica ricorda il simbolo dell’infinito e delle monete, richiama la ricchezza.

I cibi che non ti aspetti!

Passiamo alla lista di cibi che non ti aspetti! Il peperoncino è un alimento afrodisiaco, ma quello che nessuno sa che i semi interni hanno tante virtù terapeuti, ma ricorda le corna degli animali uccisi durante le battute di caccia, quindi simboleggia potenza e fertilità.

Leggi anche: Alici indorate e fritte l’antipasto partenopeo che non può mancare al cenone di Capodanno

Infine la frutta secca, non manca mai ma conosci il vero significato? Viene considerata simbolo di salute e longevità, prosperità e fertilità.

Lenticchie simbolo di abbondanza Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…

48 minuti ago
  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

8 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

11 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

12 ore ago