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Il cibo in frigo va messo così! I consigli per evitare sprechi

Ecco come mettere il cibo in frigo in modo corretto, solo così si eviteranno sprechi e potrai consumarli in tutta sicurezza!

Siete pronti per questi nuovi consigli? In cucina bisogna sempre prestare attenzione, non solo quando si manipolano i cibi, ma anche quando si devono conservare. Non bisogna tralasciare nulla, ci sono cibi che devono essere riposti in frigo subito, altri invece dopo l’apertura della confezione o dopo la cottura.

Oggi però vogliamo darvi dei piccoli consigli su come riporre in frigo il cibo, va messo secondo un ordine ben preciso, non solo si garantirà la giusta conservazione, ma si eviteranno sprechi!

Il cibo in frigo va messo così!

Il frigorifero è uno degli elettrodomestici che ha rivoluzionato la nostra vita, ci permette di  conservare il cibo a lungo, così non va a male, si riducono anche le patologie legate alle tossinfezioni alimentari.

Il cibo non solo va messo in un ordine ben preciso, ma bisogna conservarlo in un certo modo per evitare eventuali contaminazioni.

Gli alimenti facilmente deperibili vanno messi in frigo sempre, ma secondo questo ordine! Facciamo una premessa gli alimenti non confezionati, devono essere messi negli appositi contenitori oppure avvolti nella pellicola trasparente. Non si devono mai mettere vicini cibi cotti e crudi, per evitare contaminazione crociata.

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I contenitori devono essere pulito e comunque forniti di coperchio, in mancanza si può utilizzare la pellicola in modo da preservare freschezza, gusto. Non mettere mai il cibo avvolto da involucro con le pareti del frigorifero, potrebbe gelarsi!

Il cibo cotto va riposto in frigo solo se si è raffreddato per bene. Inoltre il cibo non va ammassato in frigo, si potrebbe compromettere la buona conservazione del cibo, non si garantirebbe il circolo d’aria. Evitare di aprire spesso il frigo soprattutto nella stagione calda, lo sbalzo termico frequente potrebbe non garantire una buona conservazione del cibo.

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Il cibo deve essere posto in frigo secondo un ordine ben preciso, in base alle zone, vediamo insieme.

-Parte alta. Uova, dolci, salumi sotto vuoto, burro, yogurt, formaggi stagionati.

-Parte centrale. Salumi affettati, verdure cotte e altri cibi cotti, avanzi, le torte e i prodotti con la scritta “dopo l’apertura conservare in frigorifero”.

-Parte bassa. Pollo, carne, pesce, cibi crudi.

-Cassetto. Verdura fresca, frutta fresca.

-Sportello. Acqua, bibite.

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Consigli!

Non tralasciare la pulizia del frigo è importante, solo così si garantirà la corretta conservazione del cibo e la buona funzionalità dell’elettrodomestico stesso. Seguire sempre le indicazioni riportate dal libretto di manutenzione del frigo.

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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