Cibo+integrale+%7C+perch%C3%A9+dovremmo+mangiarne+tutti+i+giorni
ricettasprint
/cibo-integrale-perche-mangiarne-tutti-giorni/amp/
News

Cibo integrale | perché dovremmo mangiarne tutti i giorni

Tantissimi studi in merito confermano che il cibo integrale fa solo bene: non immaginerete quali patologie sia in grado di contrastare.

Cibo integrale perché fa bene Foto dal web

Cibo integrale, per gli esperti in ambito nutrizionale è importante assumerlo con regolarità. Questo significa che il grano che lo va a comporre tiene unite tutte e tre le sue componenti principali non subirà modifiche nel corso della macina. 

Tali componenti sono l’endosperma (la parte interna che contiene l’amido), il germe (presente in appena il 2% del totale ma ricchissimo di sostanze importanti) e la crusca, che funge da protezione esterna. Separare queste parti porta ai vari gradi di farina raffinata a seconda delle percentuali, quindi tipo 0 oppure 00. Se restano unite si ricava la farina integrale.

Svariati studi universitari confermano come il consumo frequente e con cadenza quotidiana di cibo integrale riesca a proteggere l’organismo. Alla base di queste affermazioni ci sono studi lunghi anche 50 anni su una larga fetta di soggetti campione.

Il cibo integrale in particolare protegge contro malattie del sistema circolatorio come gli ictus e gli infarti.

Cibo integrale, è salutare ma ha qualche effetto collaterale

Foto dal web

Un rischio che cala del 21% assumendo due o tre porzioni al giorno. Inoltre la farina integrale di per sé viene ritenuta molto utile anche per prevenire del 40% in più il sorgere del cancro. Una cosa sempre rafforzata da osservazioni dirette su soggetti apposi

Leggi anche: Aceto per le pulizie | quando non bisogna assolutamente usarlo

Poi gli alimenti integrali regolarizzano anche il lavoro svolto dall’intestino nei processi digestivi. Ci sono però anche degli svantaggi, come ad esempio il fatto che il cibo integrale tenda a conservarsi meno rispetto a quello che non lo è.

Leggi anche: Pausa pranzo | che cambiamenti con lo smart working

Leggi anche: Made in Italy | la top 10 horror dei tarocchi | dal Parmesao alla Zottarella

La farina integrale dura solo un paio di mesi, quella raffinata resiste per anni. E gli alimenti integrali non sono indicati per chi ha intestino irritabile, a causa della presenza massiccia di fibra insolubile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

10 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago