Cibo+scaduto%2C+servizio+shock+a+Le+Iene%3A+%26%238220%3BCos%C3%AC+lo+ricicliamo+nei+supermercati%26%238221%3B
ricettasprint
/cibo-scaduto-servizio-iene-supermercati/amp/
News

Cibo scaduto, servizio shock a Le Iene: “Così lo ricicliamo nei supermercati”

Giulio Golia de ‘Le Iene’ scoperchia il vaso: “Cibo scaduto rimesso in vendita nei supermercati”

La trasmissione tv ‘Le Iene’ lancia l’allarme sui metodi di riciclo dei cibo scaduto: “Quel che non viene venduto si rietichetta, è pericoloso”.

Un servizio mandato in onda da ‘Le Iene‘ ha portato alla scoperta dell’ennesimo scandalo nel settore alimentare, che riguarda il cibo scaduto. La trasmissione di Mediaset ha svelato un trucco attraverso il quale diversi prodotti scaduti vengono rietichettati per poi essere immessi di nuovo sul mercato. E così facendo finiscono sugli scaffali di diversi esercizi commerciali. Da lì alle nostre case a quel punto il passo è breve. Al centro di questa inchiesta, che è stata portata avanti attraverso l’ausilio di telecamere nascoste, ci sono cibi freschi o del reparto gastronomia anziché quelli confezionati. Tutto ciò che risulta invenduto viene facilmente tritato, riconfezionato e messo di nuovo in commercio con una nuova data di scadenza.

Cibo scaduto, viene ‘rilavorato’ e riconfezionato

Lo stesso accade con il pesce fresco che non si riesce a piazzare. In questo caso viene cotto, tritato a pezzetti e riutilizzato per fare la zuppa di pesce nel reparto gastronomia. E non si tratterebbe di casi isolati, stando alle testimonianza raccolte a ‘Le Iene’. L’inviato del programma tv, Giulio Golia, ha messo insieme i resoconti di diverse persone che lavorano in grandi catene di supermercati presenti in maniera capillare sul nostro territorio. Il cibo scaduto ‘riciclato’ sarebbe stato lavorato alla diretta presenza di questi lavoratori.

“Si riutilizza illecitamente di tutto, dal pesce alla carne al formaggio”

“Anche il formaggio viene rimesso in vendita. Se ha la muffa, si pulisce ogni porzione per poi essere impacchettato di tutto punto e venduto ancora”. Non è la prima volta che sentiamo qualcosa del genere. Anche in altre occasioni commercianti senza scrupoli non si sono posti problemi nel mettere in commercio alimenti conservati in ambienti insalubri, a sfregio totale della salute di noi consumatori.

LEGGI ANCHE –> Riso di plastica, nuova scioccante verità sull’industria alimentare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

1 ora ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago