Cicoria+ripassata+in+padella+%7C+Un+contorno+delizioso+e+veloce
ricettasprint
/cicoria-ripassata-in-padella-un-contorno-delizioso-e-veloce/amp/
Contorno

Cicoria ripassata in padella | Un contorno delizioso e veloce

cicoria ripassata in padella ricettasprint

La cicoria ripassata in padella è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. Una verdura gustosa e perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero, grazie ai tanti benefici e le pochissime calorie in essa contenute. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi alla contadina | Contorno rustico e facile per ogni occasione
oppure: Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Ingredienti

1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della cicoria

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più dura dei gambi. Sciacquatela più volte sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.

Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti se vi piace, ma potete tranquillamente ometterlo. Mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago