Cicoria selvatica e purè di fave, perfetto a cena, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire passo passo.
Le fave sono buonissime non solo sulla pasta, ma si può preparare un gustosissimo purè, che se volete potete aggiungere dei salumi e formaggi oltre al pecorino. Accompagnate con del pane fresco o crostini. Ecco la ricetta perfetta.
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Ingredienti
Per preparare questa secondo, ecco come procedere. Mettete le fave dopo averle lavate in una ciotola con acqua fredda e lasciate per una notte.
Trascorso il tempo mettete in una pentola le fave e fatele cuocere. Non appena saranno pronte, occorrono circa 2 ore, rimuovete con la schiumarola, la schiuma superficiale e passate alla cicoria.
Va lavata più volte sotto acqua fredda dopo averla pulita per bene. Vi consigliamo di eliminare la parte più dura, quella bianca.
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Mettete la cicoria in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 3-4 minuti, poi scolatele e passate al purè.
Le fave cotte le frullate e tenete da parte, aggiungete il pecorino e mescolate bene.
In una padella mettete un pò d’olio extravergine d’oliva e l’aglio, mettete la cicoria e fate insaporire con peperoncino e sale. Poi dopo qualche minuto spegnete. Servite nei piatti il purè e cicoria e gustate.
Buona Cena!
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