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Secondo piatto

Cicoria selvatica e purè di fave | Il secondo che vi piacerà

Cicoria selvatica e purè di fave, perfetto a cena, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Cicoria selvatica e purè di fave Foto:Adobe-Ricettasprint

Le fave sono buonissime non solo sulla pasta, ma si può preparare un gustosissimo purè, che se volete potete aggiungere dei salumi e formaggi oltre al pecorino. Accompagnate con del pane fresco o crostini. Ecco la ricetta perfetta.

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Ingredienti

  • 500 g di fave secche decorticate
  • 500 g di cicoria selvatica
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un pò di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio

Cicoria selvatica e purè di fave: preparazione

Per preparare questa secondo, ecco come procedere. Mettete le fave dopo averle lavate in una ciotola con acqua fredda e lasciate per una notte.

Cicoria selvatica e purè di fave Ricettasprint

Trascorso il tempo mettete in una pentola le fave e fatele cuocere. Non appena saranno pronte, occorrono circa 2 ore, rimuovete con la schiumarola, la schiuma superficiale e passate alla cicoria.

Va lavata più volte sotto acqua fredda dopo averla pulita per bene. Vi consigliamo di eliminare la parte più dura, quella bianca.

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Mettete la cicoria in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 3-4 minuti, poi scolatele e passate al purè.

Le fave cotte le frullate e tenete da parte, aggiungete il pecorino e mescolate bene.

In una padella mettete un pò d’olio extravergine d’oliva e l’aglio, mettete la cicoria e fate insaporire con peperoncino e sale. Poi dopo qualche minuto spegnete. Servite nei piatti il purè e cicoria e gustate.

Buona Cena!

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Cicoria selvatica e purè di fave Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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