Ciliegini+gratinati+%7C+Ottima+cena%2C+facile%2C+croccante+e+veloce
ricettasprint
/ciliegini-gratinati-contorno/amp/
Contorno

Ciliegini gratinati | Ottima cena, facile, croccante e veloce

Per la cena di questa sera non sapete, ancora, cosa preparare? Ottimi per ogni occasione d’uso, data la loro semplicità nell’esser preparati nel giro di pochissimo tempo. Piacciono, poi, sia ai grandi che ai piccoli: cuciniamo insieme i ciliegini gratinati.

Ciliegini gratinati FOTO ricettasprint

Veramente facili da preparare. Piccoli, buoni e soprattutto croccanti. Vi faranno venire l’acquolina in bocca. Sono buoni, in particolare, come accompagnamento ad un secondo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione.

Leggi anche: Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne

leggi anche: Pomodori gratinati al forno | ricetta vegetariana estiva

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • aglio
  • origano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • 10 pomodorini pachino o datterini
  • olio extra vergine d’oliva

Ciliegini gratinati: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dai pomodorini. Laviamoli e tagliamoli a metà. Poi mettiamoli nello scolapasta e lasciamo che perdano tutto il sugo in eccesso.

Ciliegini gratinati FOTO ricettasprint

 

In una ciotola aggiungiamo, poi, il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il parmigiano, l’origano e il prezzemolo (anche lui sminuzzato), insieme ai pomodorini ben scolati. Uniamo anche con un abbondante giro d’olio d’oliva.

Leggi anche: Pomodori gratinati alla pugliese un piatto unico e tradizionale

Leggi anche: Pomodori cuore di bue gratinati | Veloci e cotti al forno

Ciliegini gratinati FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia forno e rivestiamola di opportuna carta. Appoggiamo i pomodorini su di essa e aggiungiamo anche del sale. Cuociamoli per 15 minuti a 220°, attendendo che, specie la superficie, diventi bella croccante.

Consigli: per rendere ancora più ricca la gratinatura, possiamo aggiungervi anche qualche pezzettino di prosciutto cotto o, anche, qualche pezzetto di mozzarella o provola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

56 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago