Ciliegini+gratinati+%7C+Ottima+cena%2C+facile%2C+croccante+e+veloce
ricettasprint
/ciliegini-gratinati-contorno/amp/
Contorno

Ciliegini gratinati | Ottima cena, facile, croccante e veloce

Per la cena di questa sera non sapete, ancora, cosa preparare? Ottimi per ogni occasione d’uso, data la loro semplicità nell’esser preparati nel giro di pochissimo tempo. Piacciono, poi, sia ai grandi che ai piccoli: cuciniamo insieme i ciliegini gratinati.

Ciliegini gratinati FOTO ricettasprint

Veramente facili da preparare. Piccoli, buoni e soprattutto croccanti. Vi faranno venire l’acquolina in bocca. Sono buoni, in particolare, come accompagnamento ad un secondo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione.

Leggi anche: Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne

leggi anche: Pomodori gratinati al forno | ricetta vegetariana estiva

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • aglio
  • origano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • 10 pomodorini pachino o datterini
  • olio extra vergine d’oliva

Ciliegini gratinati: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dai pomodorini. Laviamoli e tagliamoli a metà. Poi mettiamoli nello scolapasta e lasciamo che perdano tutto il sugo in eccesso.

Ciliegini gratinati FOTO ricettasprint

 

In una ciotola aggiungiamo, poi, il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il parmigiano, l’origano e il prezzemolo (anche lui sminuzzato), insieme ai pomodorini ben scolati. Uniamo anche con un abbondante giro d’olio d’oliva.

Leggi anche: Pomodori gratinati alla pugliese un piatto unico e tradizionale

Leggi anche: Pomodori cuore di bue gratinati | Veloci e cotti al forno

Ciliegini gratinati FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia forno e rivestiamola di opportuna carta. Appoggiamo i pomodorini su di essa e aggiungiamo anche del sale. Cuociamoli per 15 minuti a 220°, attendendo che, specie la superficie, diventi bella croccante.

Consigli: per rendere ancora più ricca la gratinatura, possiamo aggiungervi anche qualche pezzettino di prosciutto cotto o, anche, qualche pezzetto di mozzarella o provola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

23 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago