Cima+alla+Genovese%2C+una+bont%C3%A0+che+appartiene+alla+cucina+del+capoluogo+della+Liguria
ricettasprint
/cima-alla-genovese-cucina-liguria/amp/
Ricette Regionali

Cima alla Genovese, una bontà che appartiene alla cucina del capoluogo della Liguria

Cima alla Genovese – FOTO: ricettasprint.it

Cima alla Genovese, una bontà che appartiene alla cucina del capoluogo della Liguria.

La ricetta sprint per preparare una bontà a base di carne, con vitello unito a formaggio e verdura.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Verza, Salsicce, Mozzarella e Mortadella, pronti ad assaporare il paradiso?

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 180′

INGREDIENTI dose per 4 persone

vitello petto intero 2 kg
parmigiano reggiano da grattugiare 80 g
uova 8

piselli precotti 270 g
sottofesa di vitello 300 g Sale fino q.b.
sale fino q.b.
per il brodo:
acqua circa 2 l
cipolle media 1
sedano 1 costa
carote 2-3

PREPARAZIONE della Cima alla Genovese

Per preparare la vostra Cima alla Genovese ci vorranno pochi passi da seguite. Cominciate come prima cosa da fare con il praticare una incisione in mezzo ad un pezzo di carne di vitello, ben profonda. Potete anche farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia magari.

Adesso affettate la sottofesa di vitello a cubetti e sbattete un uovo unendo del sale, al quale poi aggiungere la carne ed i piselli già cotti. Mescolate ed in un secondo momento unite il formaggio grattugiato.

Adesso fate bollire l’acqua mettendo in pentola cipolla, sedano e carota affettati per approntare il brodo. Ora potete cucire la tasca per metà, lasciando una intercapedine per inserire il ripieno.

Tornate al vostro brodo e quando bollirà aggiustate di sale ed inserite la tasca, che dovrà essere chiusa e dovrà rimanere a fiamma bassa per tre ore, dopodiché scolatela ed avvolgetela nella pellicola trasparente.

La Dieta Detox del Brodo, come funziona

Riponetela su di un vassoio da portata e bloccatela con un peso, ad esempio un tagliere. La cima dovrà rimanere a riposo per tutta una notte in frigo, per poi presentarsi ben spurgata dalla gelatina il giorno dopo. E la vostra Cima alla Genovese sarà pronta per essere servita.

Cima alla Genovese – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Zucchine, un primo strepitoso e sorprendente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago