Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana
La ricetta sprint per preparare un piatto squisito e dal gusto unico, con il sapore del tonno potenziato dalla presenza del finocchietto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta di vostra scelta
250 g di tonno fresco a tranci
1 mazzetto di finocchietto selvatico
50 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi
500 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla
vino bianco secco
sale q.b.
peperoncino q.b.
Per preparare la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire il finocchietto a dovere. Cuocetelo poi in abbondante acqua salata e fatelo scolare.
Una volta asciutto tritatelo in maniera fine e conservate il suo liquido di cottura. Poi fate stare il tonno in dell’acqua fredda salata, per una ventina di minuti. Fatto questo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Ora fate rosolare l’aglio schiacciato all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla sminuzzata. Togliete quindi l’aglio ed aggiungete il finocchietto, assieme anche a pinoli e capperi (quest’ultimi opzionali).
Lasciate su fiamma moderata per massimo 5′ ed aggiungete il tonno. E quindi fate rosolare quest’ultimo per altri 5′, sfumando poi con un pò di vino. Cuocete i pomodori in una casseruola, spezzettati e senza i loro semi, lasciando a fuoco medio per 30′ ed aggiustando di sale e peperoncino. Anche in questo caso, se volete potete non aggiungerli.
Nei 5-10′ finali lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quindi la stella e conditela con gli altri ingredienti cucinati, per poi unire anche il sugo e servire quindi la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto ben calda in tavola.
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