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Cinnamon Rolls alle mele caramellate | Invitanti e profumatissimi

Morbidi e delicati, questi manicaretti sono perfetti per un dolce e delicato risveglio. Stiamo parlando dei Cinnamon Rolls alle mele caramellate.

Cinnamon Rolls alle mele caramellate. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti incredibilmente buoni che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Cinnamon Rolls alle mele caramellate. Si tratta di dolcetti sofficissimi che avrete impreziosito con delle mele e molta cannella.

Ottime gustate per colazione, piacciono sia a grandi che piccini. E si preparano in poche e semplici mosse. I bambini possono gustare con una buona tazza di latte caldo oppure con una spremuta d’agrumi appena fatta. Gli adulti potranno abbinarci un buon caffè oppure, se hanno qualche minuto in più da dedicare alla colazione, un macchiato o un cappuccino.

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Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + 170 gradi

Tempo di cottura: i minuti necessari a indorare

  • Strumenti
  • due leccarde rettangolari
  • una forchetta
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • impasto per il pancakes
  • un pizzico di sale
  • 220 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 260 ml di latte
  • due cucchiaini di lievito
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • per mele caramellate
  • burro
  • 2 caramella dure
  • mele verdi
  • per il frosting al philadelphia
  • 90 g di panna da montare
  • 40 g di zucchero a velo vanigliato
  • 240 g di pahiladelphia

Cinnamon Rolls alle mele caramellate, procedimento

Montate il formaggio con lo zucchero e mescolatelo con la panna per avere il frosting di philadelphia che conserverete in frigo fino al momento dell’utilizzo. Mischiate il latte con le uova sbattute in una ciotola e unite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Lavorate il tutto con le fruste fino ad avere una pastella uniforme che farete riposare in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, distribuite la pastella in due leccarde e infornate 180° per i minuti necessari a indorarle.

Cinnamon Rolls alle mele caramellate ricettasprint
Nel frattempo, dividete quattro mele a metà, privatele del torsolo e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda dove le farcirete con la soluzione cremosa ottenuta sciogliendo le caramelle in padella con il burro. Infornate a 170° e cuocete fino a doratura. Passato il tempo necessario, sfornate e farcite le basi con una crema alla cannella. Su una adagiate le mele cotte in forno prima di arrotolarla su se stessa. Avvolgete il rotolo nell’altra pastella cotta e ricoprite il tutto con il frosting. Trascorso il tempo necessario, date forma ai cinnamon rolls e servite.
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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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