Cioccolata+calda+con+le+lapidi+di+halloween%2C+prontissimi+per+la+notte+delle+streghe
ricettasprint
/cioccolata-calda-con-le-lapidi-di-halloween-prontissimi-per-la-notte-delle-streghe/amp/

Cioccolata calda con le lapidi di halloween, prontissimi per la notte delle streghe

Cioccolata calda con le lapidi di halloween, prontissimi per la notte delle streghe. Una notte fatta di paura e di golosità.

Lanotte di Halloween è una notte che si rifà alla tradizione americana, in cui tutti, grandi e bambini di si travestono da mostri e fantasmi per incutere paura in nome della rinascita dei morti dall’aldilà. Il senso della lucubra festa sarebbe questo secondo la tradizione americana, all’incirca, una tradizione che però vede la tipica usanza del “dolcetto o scherzetto”. Unire la dolcezza della cioccolata e delle caramelle alla tristezza della morte e alla paura di mostri e fantasmi.

Cioccolata calda con le lapidi di halloween, prontissimi per la notte delle streghe

Il rovescio della stessa medaglia ed è per questo che molti ragazzini e sono affascinati. In Italia questa usanza di festeggiare la notte di Halloween ha preso sempre più piede ed oggi si allestiscono vere e proprie scene di luci e zucche fuori le case. In contrasto con la religione cattolica, la festa non ha comunque stentato a crescere tra le nostre mura ed anche, forse soprattutto, in termini di preparazione dei dolci e leccornie come la cioccolata calda con le lepidi di Halloween che vi proponiamo oggi.

Cioccolata calda con le lapidi di halloween

Lucubra leccornia che avvolge il cuore e riscalda il corpo. La notte di Halloween si fa più dolce con questa ricetta.

Ingredienti

300g albume
400g cioccolato
200g panna

Cioccolata calda con le lapidi di halloween, prontissimi per la notte delle streghe. Procedimento

Prepariamo una mousse di cioccolato da servire calda che si presenta in perfetta sintonia con il tema di Halloween. Un biscotto a mò di lapide che va ad adornare il nostro dessert lo renderà particolarmente nuovo. Innanzitutto dobbiamo portare ad ebollizione la panna in un pentolino che fare procedere a fuoco medio, mescolando per evitare che la panna si attacchi sul fondo.

leggi anche:Mousse di castagne senza cottura: la prepari, la metti in frigo e poi non ti resta altro che gustarla

Come fare la mousse caldo al cioccolato

panna

Versiamola sul cioccolato e incorporiamo anche i 300 g di albume previsti in ricetta. Versiamo il tutto in un sifone e mescoliamo inserendo due carucce a pressione. Lasciamo il sifone a bagnomaria per mantenere calda la mousse. Serviamola mettendola nelle coppe e posizioniamo sopra un biscotto con una scritta RIP fatta con il cioccolato fuso.

leggi anche:Mousse alla stracciatella con granella oreo, golosa ricetta pronta in 10 minuti

leggi anche:Mousse dolce di ricotta e fichi, il dessert fresco e cremoso di stagione che ti porterà in paradiso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

biscotti secchi
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

56 minuti ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

12 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

13 ore ago