Cioccolatini+amaretti+e+mascarpone+%7C+Una+vera+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/cioccolatini-amaretti-mascarpone-dolci/amp/
Dolci

Cioccolatini amaretti e mascarpone | Una vera delizia per il palato

Un dolce fine pasto da preparare subito? Abbiamo voglia di qualcosa di golosissimo che, magari, si scioglie in bocca al primo assaggio? Vi proponiamo, ora, la ricetta dei cioccolatini amaretti e mascarpone.

Cioccolatini amaretti e mascarpone FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, per un risultato che vi farà, di certo, leccare i baffi. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararli.

Leggi anche: Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino

Leggi anche: Cioccolatini al cioccolato bianco ripieni di mandorle e gianduia, momento di estasi

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 100 g di panna montata
  • 60 g circa di amaretti
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato fondente

Cioccolatini amaretti e mascarpone: procedimento

Partiamo dall’unire, in una ciotola, la panna ed il mascarpone. Mescoliamo per bene ed aggiungiamoci anche gli amaretti opportunamente sbriciolati (anche in modo grossolano).

Dividiamo e sminuzziamo il cioccolato sia fondente che quello al latte e sciogliamolo a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà pronto, prendiamo i nostri stampini per cioccolatini e, con l’aiuto di due pennelli da cucina, spennelliamo gli stampini, alcuni bianchi alcuni neri.

Mettiamo in freezer, poi per 10 minuti e ripetiamo questo passaggio 2 volte.

Cioccolatini amaretti e mascarpone FOTO ricettasprint

 

Riprendiamo la crema che avevamo preparato e, con l’aiuto di una sac a poche, farciamo i nostri cioccolatini.

Copriamoli con dell’altro cioccolato fuso che ci era avanzato e rimettiamo in freezer per 30 minuti. Una volta ben duri, possiamo sformarli e servirli.

Leggi anche: Cioccolatini ripieni in 5 minuti | Calza Befana di Benedetta Parodi

Leggi anche: Cioccolatini alla banana | la ricetta facile di Cotto e Mangiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

53 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago