Cioccolatini+di+Natale+fatti+in+casa%2C+momento+di+dolcezza+o+dolci+regali
ricettasprint
/cioccolatini-natale-fatti-casa-momento-dolcezza-dolci-regali/amp/
Dolci

Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali

Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali

Chi di noi non ama il cioccolato? Beh, con i cioccolatini di Natale fatti in casa potremo sbizzarrirci a preparare dei golosi cioccolatini e regalarli.

Cioccolatini di Natale

I cioccolatini possono assumere i gusti e le forme più svariate, dal cuore liquoroso al solo gusto del cioccolato, che sia bianco, fondente oppure al latte. E di sicuro tutti amiamo riceverne, ma non tutti amano stare in cucina a prepararli. Per gli amanti della cucina e del fai da te oggi vi faremo vedere come preparare dei simpatici cioccolatini di Natale che potremo imbustare come meglio desideriamo e regalarne in quantità in questo Natale speciale dove i gesti rappresentano tutto anche oltre la vicinanza.

ti piacerebbe anche:Cioccolatini Lindor fatti in casa | Il cioccolatino che si scioglie in bocca

ti piacerebbe anche:Cioccolatini ripieni al Baileys | Buonissimi e golosissimi

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente, al latte, o bianco
  • 70 g granella di nocciole

ti piacerebbe anche:Castagne ricoperte di cioccolato | Cioccolatini semplici da fare

ti piacerebbe anche:Cioccolatini amaretti e mascarpone | Una vera delizia per il palato

Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali. Procedimento

Niente di più facile e veloce. Iniziamo col prendere i pezzi del cioccolato che abbiamo scelto di lavorare e mettiamo in un pentolino a sciogliere o a fuoco molto basso per non rischiare che si attacchi al fondo, oppure a bagnomaria, o ancora possiamo procedere al forno a microonde.

Una volta che il cioccolato si sta sciogliendo mescoliamo con un cucchiaio di legno e uniamo la granella di nocciole (possiamo usare anche la granella di pistacchi, mandorle, noci) e mescoliamola bene nel cioccolato. Prendiamo adesso le formine che abbiamo scelto e versiamo dentro il nostro composto di cioccolato e granella.

Mettiamo le formine in frigorifero e appena si saranno solidificati, estraiamo i nostri cioccolatini. Useremo degli stampi in silicone in modo che per estrarli faremo una leggera pressione sul fondo degli stessi. Imbustiamoli e realizziamo dei simpatici sacchetti se desideriamo, oppure assaggiamoli e teniamoli per noi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

5 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

5 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

6 ore ago