Unisci+le+uova%2C+il+cioccolato+e+lo+zucchero%2C+non+ti+serve+la+farina%3A+prepari+una+torta+gluten+free+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/cioccolato-e-lo-zucchero-torta-gluten-free/amp/

Unisci le uova, il cioccolato e lo zucchero, non ti serve la farina: prepari una torta gluten free che si scioglie in bocca

Se tolgo la farina ad un dolce, il sapore sarà buono lo stesso? Per toglierci ogni dubbio prepariamo questa torta gluten free al cioccolato

Senza glutine non significa senza gusto e vale anche per i dolci. Come nel caso della torta gluten free al cioccolato, ideale per i celiaci e gli intolleranti, ma in realtà adatta a tutti. L’unica differenza importante rispetto ad un dolce tradizionale di questo tipo è l’assenza totale della farina, ma per il resto non mancano i sapori.

Torta gluten free al cioccolato ricettasprint

All’esterno si presenta compatta, ma all’interno rimane cremosa e morbida. Ci bastano pochi ingredienti per prepararla ed è perfetta anche come dolcwe per celebrare una festa.

Torta gluten free al cioccolato, resta perfetta per diversi giorni

Se abbiamo lavorato bene gli ingredienti e rispettato i tempi di cottura, la torta gluten free al cioccolato resta perfetta per alcuni giorni. Basterà conservarla sotto una campana di vetro,. Oppure avvolta dalla pellicola alimentare.

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente al 60%
4 uova grandi
110 g di burro
130 g di mandorle spellate tritate
100 g di zucchero semolato

Preparazione torta passo passo

Torta gluten free al cioccolato ricettasprint

Il primo passo per questa torta al cioccolato gluten free è quello di tritare finemente le mandorle spellate. Possiamo farlo con un coltello oppure con il mixer, velocemente. Poi in una ciotola uniamo 80 grammi di zucchero con le mandorle tritate.
Facciamo a pezzetti il cioccolato fondente direttamente con le mani. Lo versiamo in un pentolino e lo facciamo sciogliere a bagnomaria, oppure se vogliamo fare ancora più velocemente in una tazza, al microonde. In questo caso lo accendiamo a potenza media per 30 secondi, Poi apriamo, lo mescoliamo e facciamo andare ancora 20 secondi.

leggi anche:Chips di zucchine croccanti, leggere e mai unte: ecco il trucchetto per prepararle in casa senza la friggitrice ad aria

Aggiungiamo il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, al cioccolato fuso e amalgamiamo con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e fluido. Quindi aspettiamo che sia intiepidito e poi incorporiamo un tuorlo alla volta mescolando velocemente usando una frusta.

Torta gluten free al cioccolato ricettasprint

A parte, con la frusta elettrica, montiamo a neve ferma gli albumi insieme allo zucchero che ci è rimasto. Aggiungiamoli al mix di zucchero e mandorle. Anche in questo caso mescoliamo con delicatezza per non far smontare il composto. Infine incorporiamo in questa ciotola la crema di cioccolato e la base del nostro dolce è pronta.

leggi anche:Zucchine, pomodori e pecorino: la nuova ricetta di nonna Adele e la domenica non sarà più la stessa

Imburriamo velocemente uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, versiamo il composto e livelliamo con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Cuociamo in forno, già preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la superficie della torta diventa asciutta. Se si formano delle crepe, significa che è pronta.
Sforniamo il dolce, lo lasciamo riposare fino a quando diventa tiepido e poi lo sformiamo sul piatto da portata prima di portarlo a tavola.

Torta gluten free al cioccolato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione di domenica si prevede in casa mia una buona fluffosa al latte caldo, atro che croissant e ciambelline

Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…

16 minuti ago
  • News

Intolleranza al lattosio, è rivoluzione con la pillola italiana che la annulla in 60 secondi

Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…

47 minuti ago
  • Finger Food

Stasera aperitivo in casa, ho preparato queste crocchette senza farina e se le sono fatte fuori tutti

Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho fatto dei tortini di carciofi da leccarsi i baffi, nessuno ha saputo resistere: si sono leccati il piatto

Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza bianca morbidissima e super soffice come quella del panificio, ma fatta da te

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna fa la lasagna alla siciliana, ma mica ci mette solo le melanzane: talmente saporita che una porzione non basta

La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…

3 ore ago