Cioccolato+fondente+nella+dieta+%7C+perch%C3%A9+%C3%A8+assolutamente+consigliato
ricettasprint
/cioccolato-fondente-dieta-consigliato/amp/
Diete

Cioccolato fondente nella dieta | perché è assolutamente consigliato

Molti esperti in ambito nutrizionale caldeggiano l’assunzione di cioccolato fondente nella dieta. Perché non è affatto un controsenso.

Cioccolato fondente nella dieta, il collegamento è del tutto ottimo. Oltre ad essere tremendamente buono, questo tipo di cioccolata sa essere molto utile anche per via delle sue proprietà nutrizionale.

Del cioccolato fondente a pezzi (Pexels)

Infatti ci sono diversi studi condotti in tutto il mondo che confermano come il cioccolato fondente nella dieta faccia molto bene, unitamente al cacao. Ovviamente senza l’aggiunta di zuccheri di alcun tipo.

Se ne parlava già da diverso tempo, ma adesso è ufficiale: il cioccolato fondente nella dieta ed allo stesso modo anche il suddetto cacao sono una grossa fonte di vitamina D. Che risulta essere molto importante in particolare per impedire l’osteoporosi e l’insorgere di malattie respiratorie.

A ribadire in maniera definitiva che il cioccolato fondente nella dieta faccia bene e che il cacao senza zuccheri aggiunti sia del tutto positivo per la salute è una rilevazione scientifica che porta la firma dei ricercatori della ‘Martin Luther University Halle-Wittenberg’.

Cioccolato fondente nella dieta, i motivi per i quali è consigliato

Lo studio ha anche trovato pubblicazione sulla rivista specializzata di settore ‘Food Chemistry’. Oltre al cioccolato fondente ed il cacao, anche il burro di cacao si lascia preferire in questo senso.

Della cioccolata fondente a pezzetti (Freepik)

A quanto pare, il metodo di essiccazione al quale vengono sottoposte le fave di cacao dopo la fermentazione. Un processo che risulterebbe molto importante. Le stesse vengono lasciate a riposare su delle stuoie lasciate al sole per un periodo di 10 giorni in media.

E l’operazione condotta dai raggi solari contribuisce a trasformare le sostanze presenti nelle piante in vitamina D del tipo 2.

Le proprietà benefiche del cioccolato fondente sono state messe sotto la lente di ingrandimento con un esperimento di osservazione di polveri e prodotti di cacao. Il tutto è avvenuto attraverso un esame di spettrometria di massa.

Potrebbe interessarti anche: Cioccolato fondente: proprietà e benefici. Quanto se può mangiare?

Il momento migliore per mangiarne è la sera dopo cena

Effettuando una comparazione, si è potuto constatare che in altri tipi di cioccolato, come ad esempio quello bianco, il livello di vitamina D2 è nettamente inferiore. Ovviamente questo non ci dà libertà totale nel mangiare cioccolato in gran quantità, visto che zuccheri e grassi in esso contenuto farebbero dei grossi danni.

Potrebbe interessarti anche: Cioccolato | è ancora buono dopo la data di scadenza?

Un quantitativo modesto, di massimo 20 g anche una volta al giorno, contribuisce a dare al nostro organismo quello che serve. Lo stesso contiene anche degli antiossidanti. E non a caso dietologi e nutrizionisti inseriscono volentieri qualche pezzetto di cioccolato al 70% o superiore in degli schemi alimentari da seguire.

Potrebbe interessarti anche: Il cioccolato bianco buono sì, ma non per il nostro corpo: svelato perché fa male

Per dietologi e nutrizionisti il momento ideale in cui mangiare un buon pezzo di cioccolato fondente è di sera, ad almeno mezzora dopo avere cenato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago