Cipollara+ai+ceci%2C+il+pranzo+sostanzioso+e+cremoso+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/cipollara-ai-ceci-il-pranzo-sostanzioso-e-cremoso-che-piacera-a-tutti/amp/
Primo piatto

Cipollara ai ceci, il pranzo sostanzioso e cremoso che piacerà a tutti

Buono come piatto unico per pranzo o spalmato sulle bruschette calde, prova la Cipollara ai ceci, il pranzo sostanzioso e cremoso che piacerà a tutti.

La Cipollara ai ceci, altro non è che una zuppa di cipolle ceci e brodo di pollo è un piatto saporito, nutriente e salutare. È un “must” della cucina italiana, famoso per la sua consistenza cremosa e assolutamente irresistibile. La zuppa di cipolle ceci e brodo di pollo è una squisita combinazione di legumi, cipolle e ingredienti che offrono ogni volta una gustosa esplosione di sapori. Questo piatto è veloce e facile da preparare ed è una ricetta nutriente che offre una serie di benefici al nostro corpo.

Cipollara ai ceci

I ceci e le cipolle sono ricchi di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti. Il brodo di pollo offre proteine ​​ed è ricco di vitamine come la B12. Queste proprietà nutrizionali rendono la zuppa sostanziosa e davvero un pasto completo per tutti. La cipollara ai ceci può essere preparata per qualsiasi pasto della giornata e può essere servita su crostoni bruschette o accompagnato con crostini di pane croccante. Si tratta fondamentalmente di un piatto unico, visto che una porzione ne può soddisfare vari nutrienti. Grazie al sapore intenso di questa zuppa è sufficiente servirla con un po’ di pane fragrante ma se lo gradisci puoi calare a parte la pasta e aggiungere il condimento e vedrai che capolaoro.

La cipollara ai ceci possiede quel tocco di bontà che piacerà a tutti, dai bambini agli adulti.

Ricca di fibre, sali minerali e antiossidanti, la zuppa di cipolle ceci e brodo di pollo può avere numerosi benefici per la nostra salute. Può aiutare a controllare i livelli di zucchero nel sangue, ridurre il colesterolo, migliorare la digestione e fornire un abbondante apporto di energia. Inoltre, la sua ricca combinazione di antiossidanti aiuta il corpo a combattere l’invecchiamento. È un piatto versatile e genuino, ideale da portare in tavola durante le giornate più fredde. Questa zuppa è davvero ideale per tutta la famiglia ed è un’ottima alternativa salutare a piatti pesanti e di solito meno nutrienti.

Leggi anche: Cipolle pastellate: con un paio di euro te la cavi, e farai felici tutti!
Leggi anche: Ceci croccanti piccantini: buoni con la birra, sfiziosi come contorno!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

500 g di cipolle
200 g di ceci secchi o precotti
Olio di oliva q.b
1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale
Abbondante prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio tritati
Un litro di brodo di pollo o di verdure

Preparazione della Cipollara ai ceci

Inizia a preparare la tua deliziosa zuppa di cipolle e ceci riscaldando l’olio d’oliva in una pentola grande. Quando il tutto è ben caldo, aggiungere le cipolle tritate e mescolare fino a quando diventano dorate. Quindi, versare nella pentola i ceci, lo zucchero, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, mescolare bene il tutto e far soffriggere ancora per qualche minuto.

cipolla bianca

Infine, versare nel tegame il brodo di pollo o di verdure, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire tutto per circa 1 ora. Fatto questo, spegnere il fuoco e mescolare nella casseruola per qualche minuto a fiamma spenta per far addensare.

ceci

E ora l’ultimo passo: servire la tua zuppa calda. Decorare con prezzemolo tritato, accompagnare con una fragrante focaccia e la zuppa di cipolle e ceci è pronta per essere goduta! Un pranzo sostanzioso e cremoso che piacerà sicuramente a tutti!

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

23 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago