Cipolle+bianche+gratinate+in+forno+%7C+Veloci+e+ricche+di+sapore
ricettasprint
/cipolle-bianche-gratinate-forno-veloci-ricche-sapore/amp/
Contorno

Cipolle bianche gratinate in forno | Veloci e ricche di sapore

Cipolle bianche gratinate in forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando delle Cipolle bianche gratinate in forno. Fresche e sane, questa vivanda si prepara in pochi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti facilmente reperinbili e a costo irrisorio, per realizzare questo contorno leggero e ricco di sapore.

Si sposano perfettamente con i secondi di carne, bianca e rossa, e con quelli di pesce, sia di mare che di terra. Potete servire questi finger food non solo come controno ma anche come antipasto invitante e gustoso.

Questa ricetta last minut è da annotare, quindi sul nostro taccuino personale delle ricette, perché in pochi minuti ci permette di creare degli stuzzichini semplici e saporiti da offrire a ospiti venuti a trovarci all’improvviso e non solo. Infatti ci permette di realizzare un contorno golosssimo per salvare una cena in pochi minuti.

Queste cipolle gratinate sono ottime sia valde, che tiepide e fredde. Per questo motivo potete prepararle anche il giorno precedente e servirle fredde oppure dopo averle scaldate qualche minuto in forno.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine marinate senza cottura | Contorno estivo fresco e veloce

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine alla ratatouille | L’antipasto che nessuno si aspetta

Dosi per: 4 cestini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In forno. + 5 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una schiumarola
  • un cucchiaio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 2 cipolle bianche medie
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pan grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva

Cipolle bianche gratinate in forno, procedimento

Fate bollire per 5 minuti in acqua leggeremente salata le cipolle pulite e lavate. Trascorso il tempo necessario, scolate le cipolle e fatele intiepidire prima di sfogliarle leggermente e tagliarle a metà. Private ogni metà della suaparte centrale in modo da realizzare dei “cestini” di cipolla, stando attendi a non romperli.

Cipolle bianche gratinate in forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Morsetti di spinaci e polpettine | deliziosi e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima

Sminuzzate la polpa centrale della cipolla e mescolatela in una ciotola con il parmigiano grattugiato con il pan grattato, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente, l’aglio privato della sua anima sbucciato e tritato. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere per avere il ripieno. Riempite ognicestino con la farcitura realizzate. oliateli e infornate a 180° per 30 minuti. Potete servire questo contorno caldo, tiepido oppure freddo a proprio piacere.

Cipolle bianche gratinate in forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

1 ora ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

3 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

4 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

6 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

9 ore ago