I maccheroni al pepe e cipolla sono semplici da preparare, ma hanno un sapore avvolgente che nessuno si aspetta. Vediamo insieme la ricetta e sarĂ  un gran successone.

Oggi abbiamo pensato ad un primo piatto speciale, un mix di sapori e profumi unici, cipolla e pepe, un connubio particolare, che forse fino ad ora non mai pensato di utilizzare per condire la pasta.

Maccheroni al pepe e cipolla ti bastano pochissimi euro e servirai un pranzo godurioso
Maccheroni al pepe e cipolla ti bastano pochissimi euro e servirai un pranzo godurioso Ricettasprint

I maccheroni al pepe e cipolla è un primo piatto saporito e invitante che finirà in un battibaleno. Un primo piatto a dir poco speciale, perfetto per la propria famiglia, siamo certi che chi non adora le cipolle apprezzerà ugualmente. Vediamo la ricetta

Maccheroni al pepe e cipolla: pochi ingredienti per un pranzo da urlo

Vediamo insieme come i maccheroni al pepe e cipolle, un primo piatto veloce perfetto per una cena dell’ultimo minuto, soprattutto un piatto molto economico. Se vuoi puoi aggiungere infine del pan grattato e che goduria per il palato. Se si vuole si puĂ² arricchire con dello speck e trasformarlo in un piatto ancora piĂ¹ buono. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Fettuccine alla boscaiola tartufata: altro che piatto cha chef, cadranno tutti ai tuoi piedi!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 1 cipolla grande rossa
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e saliamo non appena arriverĂ  ad ebollizione. Aggiungiamo i maccheroni, lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Carciofi fritti in friggitrice ad aria, croccantissimi in pochi minuti: sono subito pronti!

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo ammorbidire la cipolla.

Maccheroni al pepe e cipolla ti bastano pochissimi euro e servirai un pranzo godurioso Ricettasprint
Maccheroni al pepe e cipolla ti bastano pochissimi euro e servirai un pranzo godurioso Ricettasprint

Leggi anche: Castagnole di carnevale leggere, pronte in un attimo: elimina il burro, e saranno un successone!

Uniamo poi il pepe e il prezzemolo sminuzzato, lasciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa, non appena la pasta sarĂ  cotta, scoliamola e trasferiamola nella padella. Mantechiamo e serviamo nei piatti, se si vuole si puĂ² aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano. Serviamo e gustiamo calda.

Buon Appetito!

Maccheroni al pepe e cipolla ti bastano pochissimi euro e servirai un pranzo godurioso Ricettasprint
Maccheroni al pepe e cipolla ti bastano pochissimi euro e servirai un pranzo godurioso Ricettasprint