Cipolle+di+Tropea+caramellate+%7C+Prelibatezza+tipica+della+Calabria
ricettasprint
/cipolle-tropea-caramellate-prelibatezza-tipica-calabria/amp/
Ricette Regionali

Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Saporitissima e deliziose, le Cipolle di Tropea caramellate sono fantastiche e sublimi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cipolle di Tropea Caramellate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose

Potrebbe piacerti anche: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

  • Ingredienti
  • 250 g d’acqua
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
  • 70 g di zucchero

Cipolle di Tropea caramellate, procedimento

Sbucciate le cipolle di Tropea, tagliate le due estremità e togliete la pellicina. Passatele sotto un getto d’aqua corrente per eliminare ogni impurità ed asciugatele con cura. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a rondelle non troppo fini.

Cipolle di Tropea caramellate – ricettasprint

Versate i pezzetti di cipolla in una pentola, bassa e capiente, ed unite lo zucchero di canna e quello semolato. Mischiate con delicatezza e veemenza per far amalgamare gli ingredienti tra loro ed evitare che si attacchino al tegame. Incorporate l’acqua e continuate a mischiare con dolcezza per evitare che le cipolle si sfaldino. Fate cuocere a fiamma media-bassa per 60 minuti. Quando il composto avrà assunto un colore più scuro e nella pentola sarà quasi esaurito il liquido, ecco le vostre cipolle sono pronte. Se volete, verificate con un termometro da cucina che a cottura ultimata la temperatura sia di 108°. Versate le cipolle caramellate in una ciotolina e fatele raffreddare per qualche minuto. Collocate la zuppierina su un vassoio e servite le cipolle caramellate accompagnate con fette di pane. Ma adesso gustatevi un cucchiaino di questa ghiotta delizia tipica nostrana, dal sapore indimenticabile ed unico.

Cipolle di Tropea caramellate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Potrebbe piacerti anche: Gricia con cipolle caramellate, sapore speciale e profumo indescrivibile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago