Saporitissima e deliziose, le Cipolle di Tropea caramellate sono fantastiche e sublimi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche:Â Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose
Potrebbe piacerti anche:Â Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore
Cipolle di Tropea caramellate, procedimento
Sbucciate le cipolle di Tropea, tagliate le due estremità e togliete la pellicina. Passatele sotto un getto d’aqua corrente per eliminare ogni impurità ed asciugatele con cura. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a rondelle non troppo fini.
Versate i pezzetti di cipolla in una pentola, bassa e capiente, ed unite lo zucchero di canna e quello semolato. Mischiate con delicatezza e veemenza per far amalgamare gli ingredienti tra loro ed evitare che si attacchino al tegame. Incorporate l’acqua e continuate a mischiare con dolcezza per evitare che le cipolle si sfaldino. Fate cuocere a fiamma media-bassa per 60 minuti. Quando il composto avrà assunto un colore più scuro e nella pentola sarà quasi esaurito il liquido, ecco le vostre cipolle sono pronte. Se volete, verificate con un termometro da cucina che a cottura ultimata la temperatura sia di 108°. Versate le cipolle caramellate in una ciotolina e fatele raffreddare per qualche minuto. Collocate la zuppierina su un vassoio e servite le cipolle caramellate accompagnate con fette di pane. Ma adesso gustatevi un cucchiaino di questa ghiotta delizia tipica nostrana, dal sapore indimenticabile ed unico.
Potrebbe piacerti anche:Â Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare
Potrebbe piacerti anche:Â Gricia con cipolle caramellate, sapore speciale e profumo indescrivibile!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…