Cipolle+di+Tropea+caramellate+%7C+Prelibatezza+tipica+della+Calabria
ricettasprint
/cipolle-tropea-caramellate-prelibatezza-tipica-calabria/amp/
Ricette Regionali

Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Saporitissima e deliziose, le Cipolle di Tropea caramellate sono fantastiche e sublimi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cipolle di Tropea Caramellate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose

Potrebbe piacerti anche: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

  • Ingredienti
  • 250 g d’acqua
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
  • 70 g di zucchero

Cipolle di Tropea caramellate, procedimento

Sbucciate le cipolle di Tropea, tagliate le due estremità e togliete la pellicina. Passatele sotto un getto d’aqua corrente per eliminare ogni impurità ed asciugatele con cura. Su un tagliere, riducete i tuberi puliti a rondelle non troppo fini.

Cipolle di Tropea caramellate – ricettasprint

Versate i pezzetti di cipolla in una pentola, bassa e capiente, ed unite lo zucchero di canna e quello semolato. Mischiate con delicatezza e veemenza per far amalgamare gli ingredienti tra loro ed evitare che si attacchino al tegame. Incorporate l’acqua e continuate a mischiare con dolcezza per evitare che le cipolle si sfaldino. Fate cuocere a fiamma media-bassa per 60 minuti. Quando il composto avrà assunto un colore più scuro e nella pentola sarà quasi esaurito il liquido, ecco le vostre cipolle sono pronte. Se volete, verificate con un termometro da cucina che a cottura ultimata la temperatura sia di 108°. Versate le cipolle caramellate in una ciotolina e fatele raffreddare per qualche minuto. Collocate la zuppierina su un vassoio e servite le cipolle caramellate accompagnate con fette di pane. Ma adesso gustatevi un cucchiaino di questa ghiotta delizia tipica nostrana, dal sapore indimenticabile ed unico.

Cipolle di Tropea caramellate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

Potrebbe piacerti anche: Gricia con cipolle caramellate, sapore speciale e profumo indescrivibile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago