Spaghetti+cacio+e+pepe+di+Alessandro+Borghese+%7C+deliziosi+e+profumati
ricettasprint
/spaghetti-cacio-pepe-borghese/amp/
Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese | deliziosi e profumati

Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese sono un primo piatto semplice, ma con un profumo delicato e delizioso. Scopriamo la ricetta.

Spaghetti cacio e pepe Ricettasprint

Un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana, che piacerà a tutti, semplice ma davvero gustoso.

 

Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

 

Ingredienti per 4 persone

  • 440 g di spaghetti alla chitarra
  • 200 g di parmigiano reggiano
  • 300 g di pecorino romano
  • 3 g di pepe nero da macinare
  • 3 g di pepe della Tasmania
  • 2 cucchiai di brodo
  • q.b. di sale

Spaghetti cacio e pepe: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a riempire una pentola con abbondate acqua salata e portate ad ebollizione.

Spaghetti cacio e pepe Ricettasprint

Non appena bollirà versate gli spaghetti alla chitarra o tonnarelli, come li chiamano a Rom. Adesso dedicatevi al condimento degli spaghetti, in una ciotola mettete il Parmigiano grattugiato, il pecorino e poi li setacciate e tenete da parte.

Spaghetti cacio e pepe Ricettasprint

Unite ai formaggi, due cucchiai di brodo a temperatura ambiente, lo chef consiglia di pollo, anche quello vegetale va bene, a voi la scelta. Lavorate il composto con la frusta, dovrete ottenere una crema, poi con il mortaio, macinate i due tipi di pepe in grani. Aggiungete alla crema, non appena la pasta sarà cotta, scolatela bene e trasferiteli nella ciotola e mescolare bene.

Trasferire nei piatti e aggiungete un pò di pepe e formaggio se gradite, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata

Potrebbe interessarti anche:Tortiglioni con pistacchi e robiola | un piatto saporito e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti cacio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

4 minuti ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

34 minuti ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

2 ore ago
  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

3 ore ago