Cipolline++siciliane+alla+provola+affumicata
ricettasprint
/cipolline-siciliane-alla-provola-affumicata/amp/
Finger Food

Cipolline siciliane alla provola affumicata

PRESENTAZIONE

Le cipolline siciliane alla provola affumicata , sono una variante delle classiche cipolline siciliane, parliamo si una pasta sfoglia che racchiude un ripieno salato a base di  tanta cipolla( da cui proviene il suo nome),una salsa al pomodoro, il prosciutto e la mozzarella.

Noi oggi le facciamo diversamente useremo la cipolla, con l’aggiunta di altri ingredienti. Vale la pena provarle perché buonissime.

Volete invitare qualcuno? Preparare un antipasto? O fare semplicemente una cena gustosa?

Le cipolline sono la ricetta fatta apposta per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di cipollotti freschi
  • 300 g di provola affumicata
  • 100 ml di latte
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1/2 confezione di panna da cucina
  • 2 noci di burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettate i cipollotti sottilmente.

Tagliate la provola affumicata a tocchetti.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete i cipollotti affettati, salate, pepate e fateli appassire coperti a fuoco medio.

Unite il latte e fatelo cuocere fin quando i cipollotti l’avranno assorbito.

Srotolate i fogli di pasta sfoglia e fate dei quadrati 15 per 15 cm, disponete al centro di ognuno, una spolverata di parmigiano, i cipollotti e i dadini di provola, unite  i quattro angoli e sigillateli con uno stecchino.

Preparate un emulsione con il tuorlo e la panna  e spennellate le cipolline in tutta la loro superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20/25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare le cipolline siciliane alla provola affumicata.

Cipolline siciliane alla provola affumicata

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girella di pasta sfoglia ripiena

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

30 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

59 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago