Cipolline++siciliane+alla+provola+affumicata
ricettasprint
/cipolline-siciliane-alla-provola-affumicata/amp/
Finger Food

Cipolline siciliane alla provola affumicata

PRESENTAZIONE

Le cipolline siciliane alla provola affumicata , sono una variante delle classiche cipolline siciliane, parliamo si una pasta sfoglia che racchiude un ripieno salato a base di  tanta cipolla( da cui proviene il suo nome),una salsa al pomodoro, il prosciutto e la mozzarella.

Noi oggi le facciamo diversamente useremo la cipolla, con l’aggiunta di altri ingredienti. Vale la pena provarle perché buonissime.

Volete invitare qualcuno? Preparare un antipasto? O fare semplicemente una cena gustosa?

Le cipolline sono la ricetta fatta apposta per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di cipollotti freschi
  • 300 g di provola affumicata
  • 100 ml di latte
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1/2 confezione di panna da cucina
  • 2 noci di burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettate i cipollotti sottilmente.

Tagliate la provola affumicata a tocchetti.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete i cipollotti affettati, salate, pepate e fateli appassire coperti a fuoco medio.

Unite il latte e fatelo cuocere fin quando i cipollotti l’avranno assorbito.

Srotolate i fogli di pasta sfoglia e fate dei quadrati 15 per 15 cm, disponete al centro di ognuno, una spolverata di parmigiano, i cipollotti e i dadini di provola, unite  i quattro angoli e sigillateli con uno stecchino.

Preparate un emulsione con il tuorlo e la panna  e spennellate le cipolline in tutta la loro superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20/25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare le cipolline siciliane alla provola affumicata.

Cipolline siciliane alla provola affumicata

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girella di pasta sfoglia ripiena

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago