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Finger Food

Cipolline siciliane alla provola affumicata

PRESENTAZIONE

Le cipolline siciliane alla provola affumicata , sono una variante delle classiche cipolline siciliane, parliamo si una pasta sfoglia che racchiude un ripieno salato a base di  tanta cipolla( da cui proviene il suo nome),una salsa al pomodoro, il prosciutto e la mozzarella.

Noi oggi le facciamo diversamente useremo la cipolla, con l’aggiunta di altri ingredienti. Vale la pena provarle perché buonissime.

Volete invitare qualcuno? Preparare un antipasto? O fare semplicemente una cena gustosa?

Le cipolline sono la ricetta fatta apposta per voi!

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INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di cipollotti freschi
  • 300 g di provola affumicata
  • 100 ml di latte
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1/2 confezione di panna da cucina
  • 2 noci di burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettate i cipollotti sottilmente.

Tagliate la provola affumicata a tocchetti.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete i cipollotti affettati, salate, pepate e fateli appassire coperti a fuoco medio.

Unite il latte e fatelo cuocere fin quando i cipollotti l’avranno assorbito.

Srotolate i fogli di pasta sfoglia e fate dei quadrati 15 per 15 cm, disponete al centro di ognuno, una spolverata di parmigiano, i cipollotti e i dadini di provola, unite  i quattro angoli e sigillateli con uno stecchino.

Preparate un emulsione con il tuorlo e la panna  e spennellate le cipolline in tutta la loro superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20/25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare le cipolline siciliane alla provola affumicata.

Cipolline siciliane alla provola affumicata

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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