PRESENTAZIONE
Noi oggi le facciamo diversamente useremo la cipolla, con l’aggiunta di altri ingredienti. Vale la pena provarle perché buonissime.
Volete invitare qualcuno? Preparare un antipasto? O fare semplicemente una cena gustosa?
Le cipolline sono la ricetta fatta apposta per voi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Affettate i cipollotti sottilmente.
Tagliate la provola affumicata a tocchetti.
In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete i cipollotti affettati, salate, pepate e fateli appassire coperti a fuoco medio.
Unite il latte e fatelo cuocere fin quando i cipollotti l’avranno assorbito.
Srotolate i fogli di pasta sfoglia e fate dei quadrati 15 per 15 cm, disponete al centro di ognuno, una spolverata di parmigiano, i cipollotti e i dadini di provola, unite i quattro angoli e sigillateli con uno stecchino.
Preparate un emulsione con il tuorlo e la panna e spennellate le cipolline in tutta la loro superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20/25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare le cipolline siciliane alla provola affumicata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girella di pasta sfoglia ripiena
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…